Помните, что кондиционеры и ополаскиватели — это одно и то же. Они используются в качестве дополнения к обычным стиральным порошкам и позволяют сделать вещи антистатическими, облегчают процесс глажки и придают вещам приятный аромат.

При этом кондиционеры и ополаскиватели помогают сохранить вещи и защищают их от быстрого изнашивания, потому что в их составе присутствуют компоненты, которые во время стирки остаются на волокнах и предотвращают их в дальнейшем от механического износа.

Использовать кондиционер и ополаскиватель можно при ручной или машинной стирке большинства тканей. Исключениями являются такие ткани, как шерсть, шёлк, а также одежда черного и очень ярких цветов.

Нужно использовать специальные ополаскиватель, которые подходят под виды и структуру тканей.

Выбор средства для полоскания

При выборе конкретного средства учитывайте наличие в доме детей, а также аллергических реакций у ваших домашних. Если в семье ребенок или есть человек с аллергическими реакциями, то в составе ополаскивателя не должно быть отдушки, поскольку все ароматические компоненты могут раздражать слизистую носа.

Ополаскиватель, содержавший в составе крахмал, поможет сохранить вещи после глажки.

Если вы придерживаетесь экономии, то между ополаскивателем и концентратом, выбирайте последний, поскольку изначально он будет стоить немного дороже, но использовать его можно будет практически на треть дольше.

Рекомендации по применению кондиционера

При стирке обращайте внимание на ярлычки вещей, которые собираетесь стирать. С ополаскивателями и кондиционерами нельзя стирать корректирующее белье, капроновые изделия, а также одежду, отталкивающую воду.

Поскольку компоненты ополаскивателя могут нарушить структуру тканей, ни в коем случае не добавляйте больше ополаскивателя или кондиционера, чем указано на упаковке, иначе вещи могут получить неприятный запах бытовой химии и стать неприятными на ощупь.

При стирке с кондиционером необходимо, чтобы температура воды колебалась в пределах 40-50 градусов, поскольку в холодной воде ополаскиватели не достигнут своего эффекта.