Вам понадобится
  • - свиные ребрышки,
  • - соль,
  • - сахар,
  • - специи,
  • - фольга для запекания.
Инструкция
1
Перед тем как запечь свиные ребрышки, с них нужно срезать все лишнее: мембрану, избыточный жир. Это не так-то просто сделать из-за скользкости продукта. В этом случае на помощь придут бумажные полотенца.
2
Прежде чем отправить свиные ребрышки в духовку, нужно натереть их специями. Базовые ингредиенты приправ – соль и сахар, далее уже добавляются сочетаемые между собой любимые пряности. От специй зависит не только аромат блюда, но и твердость его текстуры. Покройте противень фольгой, сверху установите решетку, затем натрите смесью пряностей ребрышки и выложите на решетку.
3
Следующий шаг – отправляем свиные ребрышки в духовку на разогретый бройлерный гриль для создания корочки. Важно не пропустить момент, когда пряности начнут шипеть и пузыриться, иначе можно допустить подгорание сахара. После этого ребрышки из духовки вынимаем. Кто-то из-за отсутствия бройлерного гриля сразу переходит к запеканию.
4
Духовка в обычном режиме разогревается до 120 градусов, затем в нее помещаются свиные ребрышки на пару часов. Спустя это время их извлекают и обертывают фольгой. Потом готовят еще столько же времени.
5
Так как готовились свиные ребрышки в духовке, а не на гриле, то для яркости вкуса не помешает промазать их соусом барбекю. Если блюдо получилось суховатым (потому как готовность его сложно, вернее, невозможно, определить на глаз), то это тоже поспособствует улучшению вкуса. Покрытые соусом ребра отправляются в духовой шкаф, разогретый до 95 градусов, еще на 15 минут.
6
Готовые свиные ребрышки нужно немедленно переместить на разделочную доску и разрезать в вертикальном положении между костями. Подавать на стол сразу же.