Вам понадобится
  • На 6-8 пирожных:
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 40 г мелкого сахара;
  • - 40 г светлого тростникового сахара;
  • - 2 чайные ложки корицы;
  • - 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 75 г белого шоколада;
  • - 75 г муки с разрыхлителем;
  • - 50 г молотого миндаля (фундука);
  • - сахарная пудра;
  • Для абрикосовой начинки;
  • - 200 г консервированных абрикосов;
  • - 12 мл абрикосового ликера;
  • - 140 г абрикосового джема;
  • - 0,5 чайной ложки корицы;
  • - 1/2 чайной ложки смеси специй для выпечки;
  • - 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • Для крема из белого шоколада:
  • - 3 крупных белка;
  • - 150 г мелкого сахара;
  • - 170 г сливочного масла;
  • - 25 г белого шоколада;
Инструкция
1
Соедините в миксере яйца, сахар 2-х видов, корицу и ванильный экстракт. Взбейте в течение 5-10 минут на высокой скорости - масса должна увеличиться в объеме вдвое и стать пышной.
2
Установите жаропрочную емкость над кастрюлей с тихо кипящей водой и растопите в ней сливочное масло с белым шоколадок или прогревайте 30 секунд в микроволновке, доставая периодически и помешивая.
3
Введите масло с шоколадом во взбитую яичную массу и тщательно перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и миндаль, тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 170°С и смажьте маслом 6-8 силиконовых формочек.
4
Разложите получившееся тесто в формочки и выпекайте 18-20 минут. Готовность проверьте, проткнув тесто шпажкой, - она должна остаться чистой. Переложите формочки на решетку вверх дном и оставьте до полного остывания. Таким образом, дно пирожных получится ровным.
5
Для начинки измельчите абрикосы в кухонном комбайне и переложите в сотейник. Добавьте ликер, джем, специи и варите 5 минут. Потом перелейте в миску, остудите. Для крема взбейте миксером белки с 25 г сахара.
6
Тем временем, вскипятите в посуде с толстым дном 50 мл воды с оставшимся сахаром и прогрейте до 120°С - понадобился специальный термометр. Постоянно взбивая белки, уверенной струйкой влейте в них сахарный сироп. Стенки чаши миксера станут горячими от сиропа, дайте им немного остыть.
7
Затем введите по кусочку размягченного сливочного масла, затем растопленный шоколад. Продолжайте взбивать, пока крем не станет густым, насыщенным и блестящим. Выключите миксер и отставьте крем в сторону.
8
Снимите формочки с пирожных и разрежьте их поперек на две части. Нижние половинки выложите на тарелку для подачи. Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
9
Нарисуйте кремом кольца по краю кружков, потом маленькие круги в центре. Место, оставшееся между кругами, заполните абрикосовой начинкой.
10
Накройте верхними половинками пирожных и смажьте оставшимся кремом, разравнивая его смоченным в воде ножом. Украсьте сахарной пудрой.