Вам понадобится
  • - 2 средних баклажана;
  • - 1 красный сладкий перец;
  • - 1 желтый или зеленый цукини;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - 1 головка красного сладкого лука;
  • - 1 столовая ложка каперсов;
  • - 2 столовые ложки маслин;
  • - 25 г листьев фиолетового базилика;
  • - 300 г козьего сыра;
  • - оливковое масло;
  • - соль и свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Баклажаны нарежьте одинаковыми, нетолстыми кружочками. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем ломтики, раскладывая их в один слой. Снимая каждую партию со сковороды, кладите кружочки на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
2
Перец вымойте, удалите из него семена и нарежьте мякоть кубиками. Также нарежьте лук и кабачок. Измельчите чеснок. Увеличьте огонь под сковородой, в которой жарились баклажаны, до максимума, добавьте немного масла и в течение 3-5 минут обжаривайте, помешивая, нарезанные овощи. Добавьте бальзамический уксус и жарьте еще, пока он не испарится.
3
Томаты нарежьте на четвертинки и положите к остальным овощам на сковороде, снизьте нагрев до среднего, и жарьте еще 3-4 минуты. Снимите с огня, слегка охладите и смешайте с каперсами, сыром, нарезанными на кружочки оливками и измельченными листьями базилика.
4
Возьмите небольшие огнеупорные мисочки и выложите дно ломтиками баклажанов, положите слой овощей с сыром, затем снова слой баклажанов и так до тех пор, пока мисочка не будет заполнена полностью. Последним слоем должны идти баклажаны. Собирая «башенку», надавливайте на слои, чтобы они были плотными.
5
Разогрейте духовку до 200оС. Выпекайте 12-15 минут, затем охладите, выложите башенки на поднос, покройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.