Итак, суп из фасоли это не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Помимо этого такое первое можно употреблять в религиозные посты. Для приготовления супа понадобится:


- фасоль – половина стакана;


- картофель – 3–4 шт.;


- морковь, лук – по 2 шт.;


- грибы (рекомендуется брать шампиньоны) – 150 г;


- орехи грецкие – 50-80 г;


- лавровый лист – 1 шт.;


- соль и специи по вкусу;


- масло растительное – 1 ч. л.;


Чтобы фасолевый суп не разочаровал своим вкусом, нужно правильно подготовить бобовые. Для этого промойте фасоль и залейте ее на полчаса горячей водой. Затем слейте жидкость, поместите бобовые в кастрюлю. Залейте их 2 л холодной воды и варите 1,5-2 часа на среднем огне.


Очистите картофель от шкурки, нарежьте небольшими кусочками и отправьте к фасоли (когда та уже поварится отдельно не менее 60 минут). На сковородку с разогретым растительным маслом выложите для обжаривания измельченный лук и тертую морковь. Если хотите, чтобы ваш суп приобрел красивый красный оттенок, добавьте к овощам 1 ст. л. томатной пасты.


 Грибы вымойте, оботрите бумажным полотенцем и измельчите тонкими ломтиками. Обжарьте их в отдельной сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Когда вы увидите, что картофель с фасолью закипели, дайте им повариться 10-15 минут, а затем добавьте в кастрюлю обжаренные грибы, морковь и лук. Все перемешайте, добавьте лавровый лист, соль и любимые приправы. Поварите все вместе 5-10 минут.


Измельчите грецкие орехи, всыпьте их в кастрюлю, доведите фасолевый суп до кипения, поварите не более 5 минут и выключайте газ. Дайте блюду немного настояться и можете подавать на стол. При желании украсьте суп веточкой зелени. Время приготовления блюда по описанному рецепту около 2,5 часов. Из указанных продуктов выйдет 8-10 полноценных порций.


Небольшие секреты приготовления фасолевого супа


Если хотите ускорить время приготовления супа с фасолью, то используйте консервированные бобовые. Они не нуждаются в долгой варке.


Тем, кто любит густые первые блюда рекомендуется при обжарке грибов добавить к ним 1 ст. л. муки.