Вам понадобится:

Для приготовления бисквита:

  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 1 стакан
  • сахар - 0,5 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мед - 2 ст.л.
  • чернослив без косточек - 1 большая горсть

Для приготовления крема:

  • сметана - 300 г 
  • сахар - 2 ст.л.

 Для украшения:

  • грецкие орехи - 100 г
  • мята

Для начала приготовим основу пирожных - бисквитный корж. В небольшой миске тщательно перемешиваем все ингредиенты (яйца, сахар, мука, кефир, разрыхлитель).  Добавляем мед. Мед должен быть жидким. Если у вас густой мед, то его нужно растопить. Взбиваем все миксером до однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В разъемную форму выливаем тесто и ставим в духовку. Выпекать корж необходимо примерно  40-50 минут.  Вынимаем форму  из духовки. Ждем немного времени, чтобы корж остыл. Затем разрезаем корж на две равные части поперек.

Для приготовления крема взбиваем миксером жирную сметану с двумя ложками сахара. Чернослив без косточек помыть и порезать ножом.

Из коржей вырезаем (круглой формочкой любого диаметра) кружочки. Берем большое плоское блюдо и раскладываем кружочки, смазываем их кремом, сверху кладем порезанный чернослив. Затем накрываем вторым кружком и смазываем кремом, выкладываем чернослив. Накрываем третьим кружком.

Сверху присыпаем измельченными грецкими орехами. Заключительная нотка в украшении пирожных - листочки свежей мяты.