Вам понадобится
  • Для приготовления 48 порций печенья:
  • - ¼ чашки сливочного масла
  • - 1-1/4 чашки фасованного тростникового сахара
  • - ¾ чашки густого арахисового масла
  • - 1 яйцо
  • - ¼ чашки не подслащенного яблочного пюре
  • - 3 чайных ложки ванильного сахара
  • - 1 чашка белой рисовой муки
  • - ½ чашки картофельного крахмала
  • - ¼ чашки муки тапиоки (можно заменить крахмалом)
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя
  • - ¾ чайной ложки пищевой соды
  • - ¼ чайной ложки соли
  • - 48 шоколадных трюфелей
Инструкция
1
В большой миске взбить сахар вместе с арахисовым маслом до получения однородной консистенции. Добавить в получившуюся массу яйцо, яблочное пюре и ванильный сахар. Необходимо внимательно проследить, чтобы смесь по консистенции напоминала густую сметану.
2
Взять вторую миску и перемешать в ней рисовую муку, крахмал, муку тапиоки (крахмал), разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сыпучие продукты можно просеять.
Смешать содержимое двух мисок до однородной пышной массы. Дать тесту отдохнуть около 1 часа при комнатной температуре в закрытом виде.. За это время сыпучие продукты впитают в себя влагу яйца и яблочного пюре, тесто станет более плотным по структуре.
3
Предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов по Цельсию. Слепить из теста 48 одинаковых шариков и выложить их на противни. Поставить печенье в духовку на 9-10 минут или до момента, когда они чуть-чуть потрескаются.
4
После того, как печенье будет готово, нужно достать его из духовки и максимально быстро установить в центр каждого печенья шоколадный трюфель.
Выложить печенье на решетку и дать охладиться на противне в течение 5 минут. Когда "поцелуйчики" остынут, можно взять большое блюдо, выложить на него домашнее печенье и украсить по желанию.