Пицца хороша как с чаем, так и с кофе, пивом, вином. Вот такая «пицца» подходит не только для употребления с разными напитками, но и, что самое важное, для совершенно разных домохозяек и домохозяев, даже самых ленивых и неумелых.

Итак, вам понадобится: 2 яйца, по 4 столовых ложки майонеза и сметаны, 10 столовых ложек муки, примерно 100-150 г сыра, около 100 г колбасы (можно заменить сосисками или ветчиной, иным готовым мясом), помидор, по вкусу соль, зелень, пряности.

Приготовление. Смешиваем тесто из сметаны, майонеза, яиц, муки, соли (оно должно получиться достаточно жидким, подобным сметане). Выливаем на сковородку тесто и тут же выкладываем начинку, сверху ее посыпаем тертым сыром. Жарим «пиццу» 2-3 минуты без крышки, затем плотно закрываем крышку и держим пиццу на маленьком огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Выложите на широкую плоскую тарелку, подавайте горячей.

Совет: фантазируйте с начинкой! Можно добавить или заменить какой-то ингредиент (кроме сыра), например колбасу на шампиньоны или другие грибы, а также сделать фантазийную начинку – с одной стороны грибы, с другой стороны колбаса с оливками, а с третьей вообще одни овощи (например, помидоры, зеленый горошек, кукуруза).