Совет 1: Как приготовить торт с помощью мультиварки

Современная бытовая техника позволяет легко и просто создавать настоящие кулинарные шедевры. Например, в мультиварке можно испечь шоколадный бисквитный торт, который обязательно поднимется и будет иметь нежную, воздушную структуру.
Подберите свой рецепт
+
-

Первым этапом создания торта будет выпечка бисквита, для этого возьмите следующие продукты:

- 5 яиц;

- 150 г сахара;

- 50 г какао-порошка;

- 180 г муки;

- 50 мл молока;

- 10 г сливочного масла;

- 5 разрыхлителя для теста.

Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром до густой белой пены. Затем, продолжая взбивать, добавляйте в них желтки.

Соедините взбитые яйца с какао, мукой и молоком, хорошо перемешайте компоненты при помощи миксера, чтобы получилась однородная масса. Переложите ее в смазанную сливочным маслом чашу, закройте мультиварку и поставьте на режим «выпечка» на 1 час.

Пока выпекается  основа торта, сделайте сливочный крем из таких компонентов:

- 2 яиц;

- 250 г сахара;

- 200 сливочного масла.

Сначала взбейте яйца с сахаром в пену, затем добавьте в нее размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет кремообразной. На время уберите крем в холодильник.

Если бисквит уже готов, выньте его и разделите его на несколько коржей. Когда они остынут, соберите торт, смазывая каждый слой сливочным кремом.  Верх изделия украсьте ягодами, шоколадной крошкой, цедрой апельсина или лимона.

Разрезать большой корж на несколько тонких можно с помощью обычной нитки. Для этого нужно отмерить высоту тонкого коржа, по ней слегка надрезать бисквит по кругу и вставить в разрез нитку. В месте соединения концы нитки перекрещиваются, их нужно взять за края и растягивать в разные стороны.

 

Совет 2: Как приготовить в мультиварке торт «Зебра»

Мультиварка дает возможность без хлопот приготовить самые разные блюда, в том числе и вкусную выпечку. Попробуйте сделать оригинальный торт «Зебра» - бисквит с красивыми контрастными полосками очень эффектно смотрится в разрезе. Готовое изделие можно промазать кремом или вареньем, а поверхность украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Приготовление теста и выпечка



Торт «Зебра» печется из двух видов теста - их чередование создает оригинальный рисунок готового бисквита. Прежде чем готовить выпечку для гостей, потренируйтесь на пробном экземпляре - в зависимости от модели мультиварки на приготовление может уйти немного больше времени.

Вам понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки тонкого помола;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан сметаны;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 2 столовых ложки порошка какао;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- растительное масло для смазки.
Сметану для теста можно заменить на простоквашу или кефир.


Яйца разбейте в миску, добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте смесь - для этого удобно использовать миксер. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, тщательно разотрите массу. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и порциями всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте его, половину отложите.

В отложенное тесто добавьте порошок какао и размешайте до полной однородности. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Поочередно выкладывайте светлое и темное тесто, располагая смеси в виде концентрических кругов. Чтобы полосы получились четкими, для каждого вида теста используйте отдельные ложки.

С помощью деревянной шпажки сделайте перпендикулярные полосы на поверхности теста - получившийся узор будет напоминать цветок. Протыкайте тесто шпажкой на всю толщину будущего бисквита. Закройте крышку мультиварки и включите режим выпечки на 60-70 минут.

После сигнала о готовности дайте бисквиту постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем откройте мультиварку и оставьте торт еще на 10 минут. Достаньте готовое изделие и переверните его на доску. Охладите бисквит.

Украшение торта



Приготовьте шоколадную глазурь двух цветов - она удачно дополнит нежный вкус бисквита, а рисунок на поверхности продолжит тему зебры.

Вам понадобится;
- 100 г темного шоколада без добавок;
- 40 г белого шоколада;
- 2 столовых ложки сливок.
Вместо темного шоколада для глазури можно использовать молочный.


На водяной бане растопите оба вида шоколада. К темному добавьте сливки и хорошо перемешайте. Остывший торт покройте горячей шоколадной глазурью, а затем выровняйте поверхность ножом. Шоколад должен покрыть и бока изделия.

Растопленный белый шоколад выложите в кондитерский шприц. С его помощью на поверхность торта нанесите ровные концентрические круги. Пока глазурь не застыла, зубочисткой изобразите перышки, превратив круги в цветок. Дайте глазури затвердеть и подавайте торт к столу.
Видео по теме

Совет 3: Как просто приготовить вкусный торт «Зебра»

Торт «Зебра» - вкусный и любимый многими сладкоежками десерт. «Зебра» просто готовится, очень красиво смотрится на праздничном столе, будет идеальным угощением на детском празднике. Да и какой взрослый сможет отказаться от аппетитного кусочка полосатого торта!
Вам понадобится
  • - сахар – 2 стакана;
  • - яйцо – 5 шт.;
  • - сметана – 300 г;
  • - маргарин сливочный – 150 г;
  • - мука – 2 стакана;
  • - сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • - ванилин;
  • - какао-порошок – 3 чайных ложки.
Инструкция
1
Промойте сырые яйца, разбейте в кастрюлю. Хорошо взбейте вилкой или венчиком с сахаром. Добавьте размягченный маргарин или сливочное масло, сметану, соду, чуть-чуть ванилина. Всыпьте муку, тщательно перемешайте все компоненты, чтобы не было комочков.
2
Разделите тесто пополам и разложите в две миски. К одной из частей добавьте какао, размешайте тесто до однородного цвета.
3
Подготовьте форму для выпекания, выложите ее промасленной бумагой, посыпьте мукой. Включите разогреваться духовку. В форму заливайте тесто столовой ложкой попеременно, темное и светлое.
4
Время выпекания торта «Зебра» 30-40 минут, температура 180-200. Готовность коржа определите с помощью деревянной лучинки. Если вынули из середины сухой, значит, пора вынимать корт из духовки.
Обратите внимание
Торт «Зебра» по такому же рецепту можно быстро приготовить в мультиварке.
Совет полезен?
Для верхушки торта «Зебра» отлично подойдут два варианта: густая сметана, взбитая с сахарной пудрой, либо шоколадная глазурь из растопленного темного шоколада, смешанного с ложкой сметаны. Можно красиво сделать узоры на торте, используя оба варианта сразу.

Совет 4: Домашний торт «Баунти»

Домашний торт «Баунти» по вкусу напоминает всем известную шоколадку, так как весь торт покрыт шоколадной глазурью, а средний корж состоит из кокосовой стружки.

Ингредиенты для теста:

  • 25 г какао;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 85 г муки;
  • 130 г сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 155 г кокосовой стружки;
  • 1 стакан молока;
  • 110 г сливочного масла;
  • 110 г сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • 4 ст.л. какао-порошка;
  • ½ стакана молока;
  • 55 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. сахара.

Ингредиенты для пропитки:

  • 100 г сливок.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром при помощи миксера. Масса должна значительно увеличиться в размерах.
  2. В отдельной чашке следует просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все ингредиенты смешать. Постепенно всыпать сухую смесь в яичную, помешивая венчиком. Тесто должно получиться в виде густой сметаны.
  3. Взять чашу из мультиварки и смазать ее маслом. Затем выложить приготовленную массу. Поставить режим «выпечка» и готовить в течение 35-40 минут.
  4. После приготовления корж следует вынуть и остудить. У кого нет мультиварки, можно воспользоваться обычной духовкой. Также залить смесь в форму для запекания и готовить корж. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Нужно проткнуть ей бисквит, если она выйдет сухой, то корж готов.
  5. Теперь необходимо приготовить крем. Для этого нужно взять мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, молоко и сахар. В чаше соединить все ингредиенты.
  6.  Поставить смесь на небольшой огонь и проварить около 10 минут. Затем готовую массу снять с печки и остудить.
  7. Остывший бисквит нужно разрезать на две части. Один корж пропитать 5 большими ложками сливок. Сверху распределить кокосовую начинку.
  8. Второй корж пропитать сливками и выложить сверху.
  9. Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно соединить молоко, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Смесь нужно поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить до загустения, примерно 5 минут, постоянно помешивая.
  10.  Горячей шоколадной глазурью полить бисквит и разровнять по всей площади. Затем торт следует отправить в холодильник на пару часов. Кокосовый десерт готов.

 

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500