Совет 1: Говяжьи бифштексы с бананами по-австралийски

Бифштексы с бананами - необычное для нас блюдо. Необычно оно хотя бы тем, что мясо подают с жареным фруктом. Однако попробовав его можно удивится тому, как сочетаются основное блюдо и гарнир.
Его чаще всего готовят в Австралии, там его считают одним из национальных блюд.
Подберите свой рецепт
+
-

Для того, чтобы приготовить 2 порции бифштексов с жареными бананами необходимо запастись заранее следующими продуктами (масса указана с точностью по брутто):

  1. Говядина (вырезка) 516 г;
  2. Масло сливочное (маргарин) 68 г;
  3. Яйца 2 шт;
  4. Яичный желток 1 шт;
  5. Бананы 262 г или 2 шт;
  6. Лук репчатый 60 г;
  7. Сливки 40 г;
  8. Мука пшеничная 30 г;
  9. Перец черный молотый 0,02 г;
  10. Сухари панировочные 44 г;
  11. Хрен 24 г;
  12. Сахар-песок 10 г;
  13. Соль 8 г.

Технология приготовления блюда "Говяжьи бифштексы с бананами по-австралийски"

Мясо следует зачистить от жилок, остатков костей, пленок; нарезать на довольно тонкие ломтики, накрыть пищевой пленкой и отбить аккуратно молотком. Затем на раскаленной сковороде нужно растопить сливочное масло, следя за тем, что бы оно не подгорело, и на нем пожарить отбитое мясо. Жарить бифштексы нужно с обеих сторон в течении 5-8 минут.

Затем бананы разрезать вдоль на 2 части (если используется 1 большой банан для данной рецептуры, то можно его разрезать еще и поперек на 2-3 части - по желанию). Далее следуют операции панировки в муке, затем - в яйце, в сухарях. Панировку проводить аккуратно и со всех сторон. Когда бананы панируют в муке, их нужно посыпать слегка солью и перцем. Подготовленные бананы обжарить в оставшемся от жарки мяса жире. Готовые бифштексы посолить, поперчить и отставить в сторону.

Хрен перетереть в пюре в блендере или натереть на мелкой терке, а затем смешать его со сливками. Далее следует соединить эту смесь с соусом, оставшимся от жарки бифштексов, приправить по вкусу солью, перцем и сахаром, прогреть в течение 1-2 минут и полить бифштексы перед подачей.

 

Совет 2: Бифштексы с бананами

Приготовьте экзотическое блюдо по рецепту: мясо с бананами. Такие несочетаемые на первый взгляд продукты дают неожиданно хороший результат. Только учтите, что использовать нужно зеленые бананы.
Вам понадобится
  • - 600гр. говяжьей вырезки;
  • - 2 ст.л. сливочного масла;
  • - одно яйцо;один желток; два банана;
  • - одна луковица;
  • - 3 столовых ложки сливок; 1 ст.л.муки;
  • - перец, соль;
  • - панировочные сухари;
  • - 1 ст.л.тертого хрена, 1 щепотка сахара
Инструкция
1
Мясо говядину нарезать на тонкие пласты поперек волокон, отбить молотком. На заранее разогретой сковороде растопить 1 ст.л. масла и зажарить с двух сторон в течение 6 - 8 минут.
2
Бананы разрезать вдоль на две части,обвалять хорошенько в муке посыпать солью, специями, затем обмакнуть в яйце, в сухарях и обжарить в сковороде. Можно использовать масло, оставшееся после жарки бифштексов.
3
Смешайте сливки,тертый хрен, желтки, соедините их с соусом, который остался от жарки бананов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Затем получившуюся смесь вылейте на бифштекcы.
Видео по теме
Совет полезен?
Солить и перчить бифштексы нужно уже после того, как вы их прожарили.

Совет 3: Австралийский бифштекс с бананами

Австралийский бифштекс с бананом - экзотическое и очень оригинальное блюдо. Необычное сочетание вкусов обязательно понравится искушенным гурманам.
Вам понадобится
  • - 600 г говядины
  • - 50 г сливочного масла
  • - панировочные сухари
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 1 яйцо
  • - 2 банана
  • - 2 ст. л. муки
  • - растительное масло
Инструкция
1
Говядину нарежьте тонкими пластинами и слегка отбейте при помощи молоточка для мяса. Заготовки обжарьте на сливочном масле до появления коричневой хрустящей корочки. Соль и черный молотый перец добавьте по своему усмотрению.
2
Бананы разрежьте на тонкие длинные пластины. В отдельной емкости взбейте яйцо вилкой или венчиком. Бананы сначала обмакните в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Заготовки обжарьте на сливочном масле, оставшемся после жарки говядины.
3
Выложите мясо в форму для запекания, слегка смазанную маслом (сливочным или растительным). Сверху каждого кусочка положите обжаренные бананы. Дополнительно посыпьте блюдо натертым на мелкой терке сыром. Поставьте бифштексы в духовку и готовьте в течение 5-7 минут. На стол блюдо подайте со свежей зеленью.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить бифштекс по-австралийски

Существуют свои способы приготовления бифштексов у разных народов. В Австралии его подают с пикантным сливочным соусом с добавлением хрена.
Вам понадобится
  • - говяжья вырезка - 600 г;
  • - 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 столовые ложки сливок;
  • - 1 столовая ложка тертого хрена;
  • - 1 щепотка сахара;
  • - красный молотый перец и соль.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда понадобится кусок хорошей вырезки, который нужно промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на довольно тонкие куски (1,5 - 2 см толщиной). Отбейте говядину молотком.
2
На сковороду положите пару ложек сливочного масла или маргарин и поджарьте бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут, до образования корочки. Мясо посолите, приправьте красным молотым перцем и снимите со сковороды.
3
Приготовьте соус. Очистите корень хрена и натрите его на терке или пропустите через мясорубку. Отделите желток от белка (для приготовления будет нужен только желток). Смешайте сливки с тертым хреном и желтком. Помешивая массу, введите сок, оставшийся после жарки бифштексов. Соус посолите, добавьте сахар, приправьте перцем и вылейте смесь на бифштексы.
Видео по теме

Совет 5: Нежный говяжий бифштекс с томатным соусом

Нежнейшее и мягчайшее пряное мясо с ароматным томатным соусом приготовлено по традициям домашней турецкой кухни.
Вам понадобится
  • На 6 говяжьих бифштексов:
  • - 1 ст. ложка томатной пасты;
  • - 1 ст. ложка перцовой пасты;
  • - 2-3 ветки розмарина;
  • - соль, черный перец;
  • - 2 ст. горячей воды;
  • - 1 ст. ложка виноградного уксуса;
  • - по щепотке острого красного перца и тимьяна (орегано).
Инструкция
1
Обжарьте быстро на раскаленной сковороде мясо с обеих сторон для того, чтобы оно получилось сочным, так как весь сок останется внутри и мясо получится нежным и вкусным. Поставьте сковороду с толстым дном на сильный огонь и хорошенько прокалите её 4-8 минут (в зависимости от сковороды), пока она не начнет слегка дымиться.
2
Капните на раскаленную сковороду немного растительного масла и положите куски мяса. Обжарьте в течение полминуты до золотистого цвета. Переверните и обжарьте так же с другой стороны.
3
Подготовьте томатный соус: разведите в стакане в горячей воде томатную и перцовую пасту и добавьте виноградный уксус, для большей мягкости мяса. Воду необходимо брать обязательно горячую, так как от холодной воды мясо становится жестким.
4
Выложите обжаренные бифштексы в жаропрочную посуду. Добавьте соль, черный перец, посыпьте тимьяном и горьким красным перцем, бросьте веточки розмарина.
5
Залейте мясо томатным соусом. Полейте сверху оставшимся стаканом горячей воды. Накройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 240°С в течение 75 минут. Если не оказалось виноградного уксуса, то мясо следует запекать 90 минут. Эффект будет тот же.
6
Переверните готовые бифштексы, чтобы они хорошо впитали соус. Накройте опять фольгой и дайте настояться 10 минут в горячей духовке. При подаче полейте бифштексы соусом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500