«Сырое» варенье из фейхоа

Промойте плоды фейхоа массой в один килограмм, обсушите их, срежьте кончики. Измельчите плоды при помощи блендера либо пропустите через мясорубку и положите в эмалированную кастрюлю.

К измельченной массе насыпьте один килограмм сахарного песка и тщательно перемешайте. Оставьте варенье на три часа при комнатной температуре, чтобы растворился сахар. Содержимое кастрюли желательно помешивать каждые тридцать минут.

Простерилизуйте банки, пока настаивается варенье.

После растворения сахара, «сырое» варенье из фейхоа готово к употреблению. Разлейте варенье по банкам, закройте крышками и уберите в холодильник для хранения.

Для приготовления «сырого» варенья не требуется тепловая обработка плодов, в таком варенье сохраняется больше витаминов, но оно не годится для длительного хранения.

Варенье-пятиминутка из фейхоа

Если вы хотите сделать большой запас варенья из этого экзотического плода, лучше приготовить варенье-пятиминутку из фейхоа. Для этого измельчите один килограмм промытых чистых плодов фейхоа при помощи любой кухонной техники с функцией измельчения. Приготовьте сироп из восьмисот граммов сахара и четверти стакана воды. В кипящий сироп добавьте измельченные плоды фейхоа и варите на медленном огне в течение пяти минут. Варенье–пятиминутка из фейхоа готово. Разлейте в стерильные емкости и храните в прохладном месте.

Варенье из фейхоа подавайте на стол к горячему чаю. Помимо этого, можете использовать варенье в качестве начинки сладких пирогов.