Подготовка продуктов

Для приготовления шоколадного бисквита вам понадобится: 100 мл красного сухого вина, 200 г масла сливочного, 150 г сахарного песка, 150 г пшеничной муки, 70 г какао-порошка, 4 куриных яйца, 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Приготовление бисквита

Возьмите небольшую кастрюльку и выложите в нее сливочное масло, сахар, какао-порошок, залейте ингредиенты красным вином. Поставьте емкость на слабый огонь, готовьте до полного расплавления масла. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

Снимите шоколадную смесь с огня, 120 мл перелейте в отдельную емкость, остальную часть перелейте в миску, в которой вы будете готовить тесто. Добавьте в нее необходимое количество просеянной муки, куриные яйца и разрыхлитель теста. При помощи ручного венчика хорошо перемешайте ингредиенты.

Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки и смажьте небольшим количеством растительного масла. Перелейте тесто в форму, поставьте ее в духовку. Выпекайте бисквит в течение 30 минут. Готовый корж держите в выключенной духовке еще 15-20 минут, затем вынимайте. Залейте поверхность бисквита оставленной глазурью.

Шоколадный бисквит на красном вине готов!