Совет 1: Салат с сухариками: рецепт

Сухарики — это универсальный мини-продукт, который можно использовать в качестве добавки в различные блюда. Салаты с сухариками получаются вкусными и сытными в силу того, что можно применять соленые, острые и пикантные сухарики в сочетании с различными ингредиентами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для приготовления салата с сухариками и помидорами:
  • - помидоры — 5 шт.;
  • - 200 г твердого сыра;
  • - 150 г сухариков;
  • - 3 ст. л. майонеза.
  • Для приготовления салата с сухариками и копченой курицей:
  • - 500 г копченой курицы (грудка);
  • - огурцы — 2 шт.;
  • - редис — 2 шт.;
  • - помидоры — 2 шт.;
  • - 200 г сухариков;
  • - 200 г мягкого сыра;
  • - 100 мл майонеза.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить салаты с сухариками, вы можете купить их в магазине или сделать в домашних условиях. Сухарики можно сделать из свежего или черствого хлеба. Хлеб нарежьте брусочками, разложите их на противень и отправьте в духовку, нагретую при температуре 200оС, на 5-10 минут.
2
Салат с сухариками и помидорами получается очень вкусным, но самое главное, что приготовить его можно в течение 5 минут. Помидоры промойте и порежьте небольшими кубиками. Твердый сыр любого сорта потрите на крупной терке.
3
В салатнице смешайте помидоры, сыр и сухарики, заправьте майонезом по вашему вкусу и подавайте к столу. В результате у вас получится полноценное, сытное, но совершенно нетяжелое блюдо, прекрасно подходящее к обеду или на ужин. Также в этот рецепт можно при желании добавить копченую колбасу, которая по вкусу очень хорошо сочетается с помидорами и сухариками.
4
Настоящим украшением вашего стола станет салат с сухариками и копченой курицей. Для начала подготовьте все овощи для салата: помидоры, свежие огурцы и редис промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца, а затем нарежьте: огурцы — брусочками, помидоры — кубиками, а редис — кружочками.
5
Куриную грудку очистите от костей, снимите с нее кожу и нарежьте небольшими кусочками. В салатнице соедините курицу и овощи, затем добавьте потертый на мелкой терке сыр и сухарики, заправьте майонезом, перемешайте и можете подавать к столу.

Совет 2: Как сделать салат с сухариками и фасолью

Салат с сухариками и фасолью, рецепт которого предложен ниже, это не только сытное блюдо, но и невероятно вкусное.
Данный салатик можно приготовить на любой праздник или же в обычный будничный день.
Вам понадобится
  • - половина банки белой консервированной фасоли;
  • - половина банки консервированной кукурузы;
  • - 200-250 г вареной колбасы без жира;
  • - 100 г сыра (подойдет любой твердый сыр);
  • - два свежих огурца;
  • - головка чеснока;
  • - пучок зеленого лука;
  • - 50 г сухариков;
  • - соль, перец, майонез.
Инструкция
1
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты: открыть банки с фасолью и кукурузой, слить маринад и отделить необходимое количество продуктов, очистить чеснок, помыть огурцы и зелень в холодной воде.
2
Далее нужно в глубокую миску выложить фасоль и кукурузу, перемешать. Порезать мелко в произвольном порядке колбасу и огурцы (с огурцов можно предварительно срезать кожуру, если она твердая или немного горчит), выложить в миску к фасоли и кукурузе.
3
На крупной терке натереть сыр (его можно и мелко-мелко порезать), измельчить лук и чеснок (чеснок можно пропустить сквозь чеснокодавку). Сыр и лук выложить в миску, а чеснок смешать с майонезом и оставить на несколько минут (для приготовления данного салата можно использовать не только майонез, но и натуральный йогурт, блюдо в конечном итоге получится менее калорийным и более нежным).
4
Далее нужно салат перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом (йогуртом) с чесноком и убрать в холодильник на 30 минут (можно больше). Сухарики необходимо добавить в блюдо исключительно перед подачей на стол, чтобы они не успели потерять свою хрустящую особенность.
5
Для салата можно использовать как покупные сухарики с разными вкусами, так и сделать их самостоятельно в домашних условиях из обычного хлеба. Для их приготовления необходимы лишь два-три ломтя хлеба (любого), растительное масло и любые специи, которые вы любите.
Сухарики готовятся следующим образом: 50 г хлеба необходимо порезать кубиками и подсушить кусочки в духовке при температуре 90-100 градусов в течении 15 минут, затем в сковороду налить немного растительного масла, выложить высушенный хлеб и посыпать специями, обжарить на сильном огне до зарумянивания.
Совет полезен?
Салат получается более вкусным с полуострым красным луком.

Совет 3: Как делать салат с сухариками

Уже никого не удивишь салатом, содержащим в своем составе, сухарики. Однако в ваших силах сделать этот салат запоминающимся и невероятно вкусным. Все зависит от ингредиентов.
Вам понадобится
    • 150 г спагетти;
    • 2 болгарских перца средней величины;
    • 3-4 соленых огурца;
    • 200 г колбасы;
    • 1 луковица;
    • черствый белый хлеб;
    • оливковое мало
    • чеснок.
Инструкция
1
Подготовьте хлеб для сухариков. Для этого черствый хлеб порежьте кубиками одинакового размера. Для этих целей лучше воспользоваться хорошо наточенным ножом.
2
Перемешайте оливковое масло с мелко рубленным или пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Полейте этой смесью квадратики хлеба и дайте пропитаться.
3
Подсушите сухарики в духовке. Сначала застелите противень бумагой. Затем выложите на бумагу пропитанные маслом квадратики хлеба и поместите их в духовку. Выпекайте в течение 6-8 минут при температуре 220 градусов. Выньте сухарики из духовки, переложите на тарелку, остудите.
4
Вскипятите воду. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Отбросьте готовые макаронные изделия на дуршлаг. Дождитесь пока стечет вся вода и хорошо остудите.
5
Подготовьте болгарский перец. Для этого его хорошо вымойте, обсушите, удалите все семена и нарежьте мелкой тонкой соломкой.
6
Очистите головку лука. Острым ножом нарежьте лук соломкой.
7
Займитесь подготовкой вареной колбасы и соленых огурцов. Вам потребуется нарезать их так же, как и лук с перцем, мелкой тонкой соломкой.
8
Перемешайте все ингредиенты в большой миске. Заправьте салат оливковым маслом и посолите по вкусу. Выложите готовый салат в салатник. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Можно использовать уже готовые, купленные в магазине сухарики. Чтобы сделать вкус лука в салате более нежным, залейте измельченный соломкой лук кипятком, оставьте на 5 минут и слейте воду. Остудите и добавляйте в салат.
Совет полезен?
Этот сытный салат прекрасно подойдет для ужина и станет замечательной закуской на праздничном столе. Обратите внимание, что для экономии времени, хлеб для сухариков можно подсушить в микроволновой печи. Для этого выложите подготовленные квадратики хлеба на блюдо в один слой и подсушите на максимальной мощности с каждой стороны. Если вы не любите чеснок, добавьте в масло любые приправы и им пропитайте хлеб.
Салат "Сюрприз" с курицей, ветчиной и сухариками
Связанная статья
Салат "Сюрприз" с курицей, ветчиной и сухариками
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500