Совет 1: В чем польза орехов

Пожалуй, нет таких людей, которые не любят орехи. Каждый с огромным удовольствием лакомится орешками того или иного вида. Некоторым по укусу больше арахис, другим же - грецкие, третьим - миндаль, кешью и т. д. А в чем же польза данных продуктов? Действительно ли они так полезны для организма?
Подберите свой рецепт
+
-

Орехи - это удивительные продукты, обогащенные витаминами и минералами, которые способны сохранятся неизменными не один год.
Орешки, по мнению ученых, это настоящая находка для организма, так как они способны отодвинуть процессы старения.

Орехи: польза жиров

Все орехи без исключения богаты растворимой клетчаткой, а также ненасыщенными жирами, которые снижают уровень плохого холестерина (липопротеиды низкой плотности).

Какие витамины есть в орехах

Орехи - это источник витамина Е (по-другому, токоферола), который положительно влияет как на мужскую, так и женскую половые системы и является сильнейшим антиоксидантом. Также многие виды орехов имеют в своем составе витамины группы В, А и С.

Стоит отметить, что, например, в грецких орешках содержится витамина С в несколько раз больше, чем в плодах цитрусовых, а всего два грамма кедровых орехов способны удовлетворить суточную потребность организма в витамине В2.

Сколько в день можно есть орехов

Орехи содержат мало углеводов (около 17-22%), однако содержание жиров и белков у данных продуктов довольно высоко, что делает их весьма калорийными (от 440 до 600 ккал).

Оптимальное потребление орехов в день - 40-60 г, именно этого количества будет достаточно для того, чтобы насытить организм полезными жирами и витаминами, тем самым принести ему только пользу.

Какие орехи самые полезные

В настоящее время самыми полезными считаются кедровые и грецкие орехи, затем миндаль, арахис, фундук, пекан, фисташки.
В бразильском, австралийском, а также орешках кешью насыщенных жиров гораздо больше, чем в остальных, однако и они не менее полезны, так как имеют в своем составе такой микроэлемент, как селен (Se), причем его количества в них очень высоко.

Совет 2: Польза кедровых орехов

Кедровые орехи и масло из кедровых орехов всегда можно найти в продаже. Многие слышали, что они полезны, но в чем именно заключается их польза?
Кедровые орехи - это настоящая кладовая витаминов и минеральных веществ, а также белков и аминокислот. Кроме того, кедровые орехи очень редко вызывают аллергическую реакцию и хорошо усваиваются организмом.

Используют кедровые орехи в составе диет для похудения, потому что они способствуют выведению из организма вредных веществ. Полезны они при атеросклерозе, заболеваниях нервной системы, желудочно- кишечного тракта, т.к. в состав кедровых орешков входит клетчатка, а холестерина в них нет вообще. Благодаря этому кедровые орехи полезны пои проблемах с сердечно - сосудистой системой.

В народной медицине настойку на кедровых орехах используют для лечения отложения солей (подагра), при ревматизме и болях в мышцах и суставах.

В кулинарии кедровые орешки используют при приготовлении мороженого, пирожных, шоколада.

Это далеко не полный перечень того, где используются кедровые орехи и в чем их польза. Однако даже из этого краткого перечня можно сделать вывод об уникальности кедровых орешков.

Совет 3: В чем польза авокадо

Родина авокадо – Центральная и Южная Америка. Постепенно этот вкусный плод завоевал огромное количество поклонников во всем мире. По вкусу мякоть авокадо напоминает чуть сладковатый, маслянистый орех.
Из авокадо можно приготовить множество разнообразных вкусных и полезных блюд. В основном это бутерброды, закуски и салаты. Для того чтобы авокадо сохранил свой цвет, его обычно сбрызгивают соком лимона или лайма.

Этот экзотический плод – просто кладезь полезных веществ. Авокадо содержит большое количество микроэлементов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. В плоде имеются витамины группы В, РР, Д, большое содержание С и А, а по содержанию «витамина красоты» (Е), который снабжает клетки кислородом и замедляет старение, авокадо является просто чемпионом. При употреблении в пищу авокадо повышается иммунный барьер, улучшается защита от воздействия вирусов.

Плоды авокадо очень питательные, они хорошо утоляют голод и при этом в них отсутствуют вредные сахара и тугоплавкие жиры. Также в плодах содержится олеиновая кислота, которая препятствует возникновению холестериновых бляшек и помогает очищать кровь от вредного холестерина.

Современная медицина доказала, что при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта авокадо приносит ощутимую пользу как обезболивающее и заживляющее средство. Мякоть этого плода полезно употреблять людям, страдающим повышенным артериальным давлением, при анемии и начальных стадиях атеросклероза.

Очень активно используются плоды авокадо в косметологической индустрии. Жирные полиненасыщенные кислоты, которыми богат авокадо, улучшают состояние кожи , успокаивают воспалительные процессы, разглаживают морщинки и восстанавливают верхний слой эпидермиса.

Если нужно разнообразить свой рацион питания, получить все необходимые витамины, авокадо в этом отношении - идеальный продукт.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500