Совет 1: Как выбрать и с чем подавать козий сыр

Особой пользой отличается только свежий и натуральный козий сыр, к тому же он невероятно вкусный и сытный. Выбирать продукт нужно внимательно, ведь велик риск купить сыр из коровьего молока.
Подберите свой рецепт
+
-

Козий сыримеет более высокую стоимость, так как технология его производства требует больших затрат. Поставляется продукт из других стран, как правило, из Франции, Италии, Норвегии, Швейцарии.

Продукт является гипоаллергенным, богатым витаминами и микроэлементами. Козий сыр можно употреблять людям, которые страдают непереносимостью лактозы. Особенно он полезен для маленьких детей. Калорийность у сыра небольшая, при этом питательная ценность держится на высоком уровне, ведь в состав входит много белка.

Сыр производится из непастеризованного козьего молока, именно поэтому в нем сохраняется большая часть витаминов. В результате выдержки продукт обогащается полезными микроорганизмами, которые положительно воздействуют на ЖКТ.

При выборе продукта обратите внимание на дату производства. Наиболее полезные и ароматные сыры получаются из молока, собранного летом, ранней весной и осенью. Если на упаковке нет даты производства, от покупки стоит отказаться.

Посмотрите, что написано на упаковке. Если вы хотите купить действительно качественный козий сыр, на этикетке должна присутствовать пометка pour chevres. В некоторых сортах присутствует определенный процент коровьего молока – обычно соотношение указано в процентах.

В мягком козьем сыре содержится значительно меньше соли, чем в твердом, так что учитывайте это при выборе. Цвет может быть как незначительно желтоватым, так и белым. Присутствие «слезы» говорит о свежести продукта.

Не покупайте дешевые сыры, так как они могут быть не только некачественными, но и опасными для здоровья. Продукция хоть и проходит контроль, но не всегда этого достаточно, ведь на рынках полно контрафактных товаров, в том числе и козьих сыров.

Мягкий козий сыр подходит для овощных и фруктовых салатов, а также для плавления. Твердые можно употреблять как на ломтике хлеба, так и добавлять в различные блюда. Некоторым людям нравится сочетание сыра с шоколадом и вином, но это на любителя. Перед подачей на стол оформите блюдо, выложив на него нарезанные ломтики сыра, фрукты и дольки шоколада, можно добавить и немного орехов.

Сыр отлично сочетается с винами. С рассольными сырами принято употреблять белые сухие вина. К острым лучше подобрать мускатные или красные сладкие, а вот с твердыми сортами можно подавать сухое красное вино. Собственно, вы можете экспериментировать, возможно, что вы найдете гораздо более выигрышное сочетание именно для себя.

Хранить козий сыр нужно в холодильнике, мягкие сорта рекомендуется употреблять в течение двух недель, а вот твердые сохранят свежесть до трех месяцев. Перед подачей на стол сыр обязательно нужно подержать при комнатной температуре минимум два часа.

Продовольственная торговая сеть «Азбука вкуса» отобрала лучшие сорта сыров, которые вы найдете на прилавках или на страницах каталога. Мы реализуем только натуральные продукты из козьего молока, которые имеют все сертификаты качества и соответствия. Покупать у нас выгодно, легко и безопасно!

Совет 2: Салат из риса с фасолью и козьим сыром

Рис — безупречный аккомпанемент для аппетитных салатов. Он прекрасно сочетается с классическими ингредиентами - овощами, мясом, птицей, морепродуктами, а также орехами, сыром и зеленью. В качестве заправки для подобных салатов можно использовать оливковое масло, соевый соус или кокосовое молоко. Во избежание пресного вкуса, рис для салата нужно сдобрить небольшим количеством лимонного сока.
Вам понадобится
  • средняя головка красного лука – 80-95 г
  • оливковое масло – 1,7 ст. л.
  • куриный бульон – 560 мл
  • молотая корица - 70 г
  • фасоль консервированная – 355 г
  • рис – 320 г
  • козий сыр – 95-110 г
  • сок лимона – 0,65 ч. л.
  • кресс-салат – 155 г
  • зелень петрушки – 155 г
  • изюм – 45 г
  • зира - щепотка
Инструкция
1
В сотейнике разогреть масло, обжарить зиру в течение 2-4 минут, добавить нарезанный лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, затем посыпать щепоткой корицы и снова перемешать.
2
Высыпать рис, перемешать и залить горячим бульоном. Накрыть крышкой и варить 13-17 минут, пока бульон не впитается, до готовности риса. Слить излишнюю жидкость, положить фасоль и помешать.
3
Кресс-салат и изюм соединить в глубокой тарелке, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Козий сыр размельчить и присоединить к салату. Полить сверху оливковым маслом и лимонным соком, добавить щепотку перца и немного перемешать.
4
На блюдо аккуратно выложить рис, а потом салат. Размешать, подавать в холодном виде.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500