Вам понадобится
  • - 300-400 г рыбных продуктов для бульона;
  • - 1 луковица;
  • - 1 корень петрушки;
  • - 800-900 г филе рыбы;
  • - 2 свежих огурца;
  • - половина корня хрена;
  • - пучок зеленого лука;
  • - зелень укропа;
  • - специи для бульона;
  • - 4 столовые ложки сметаны средней жирности;
  • - 0,5 литра кваса;
  • - соль;
  • - 2 литра воды;
  • - кастрюля емкостью 3-4 литра.
Инструкция
1
Положите в кастрюлю рыбные продукты и приготовьте бульон из голов, костей свежей щуки. Добавьте в бульон корень петрушки, репчатый лук, филе свежей рыбы. Для щучины подойдет филе щуки, сома или любой другой речной рыбы. Варите рыбу в течение тридцати минут. За десять минут до готовности посолите.
2
Пока бульон остывает, подготовьте необходимые ингредиенты для щучины. Помойте огурцы, очистите их и нарежьте соломкой. Почистите корень хрена, натрите его на терке или измельчите кухонным комбайном. При отсутствии хрена, его можете заменить тертой редькой. Нашинкуйте зеленый лук и укроп.
3
Достаньте из остывшего бульона филе рыбы и нарежьте небольшими кусочками.
4
В кастрюлю с процеженным охлажденным бульоном добавьте подготовленные продукты: огурцы, хрен (или редьку), зелень укропа и лука. Залейте пол-литра кваса и размешайте. Кусочки рыбы кладите в суп только при подаче на стол.
5
Подавайте щучину в холодном виде со сметаной.