Вам понадобится
  • - 2 кг баклажанов;
  • - 2 кг томатов;
  • - 1 кг болгарского перца;
  • - 1 кг репчатого лука;
  • - 1-2 стручка горького перца;
  • - 3 стакана растительного масла;
  • - 1,5 столовых ложек соли (без горки);
  • - кастрюля вместительностью 8-10 л;
  • - стеклянные банки.
Инструкция
1
Помойте баклажаны, болгарский перец и очистите их от плодоножек и семян. Почистите лук. Помойте томаты и стручковый перец. Все ингредиенты порежьте крупными кусочками. Для ускорения процесса измельчения овощей вы можете воспользоваться кухонным комбайном.
2
Возьмите кастрюлю, на ее дно выложите измельченные баклажаны, лук, томаты, болгарский перец, горький перец. Стручковый перец можете заменить красным молотым перцем. Залейте все овощи растительным маслом, посолите по вкусу и поставьте на плиту для тушения в течение десяти минут.
3
Тушеные овощи разложите в горячем виде по предварительно стерилизованным банкам. Банки с овощами поставьте в кипящую воду и простерилизуйте. Литровые банки стерилизуйте в течение тридцати-сорока минут, а пол-литровые – двадцать пять минут.
4
По истечении положенного времени достаньте банки из воды и остудите. Закатайте банки железными крышками, заготовка на зиму под названием «овощной салат по-турецки» готова. Храните салат в темном прохладном месте либо в холодильнике.