Совет 1: Как ходят по раскаленным углям, не обжигаясь

Порой хочется удивить друзей, когда собирается большая компания. Часто все развлечения на природе достаточно ограничены. Однако не все знают, что хождение по раскаленным углям – достаточно простой фокус, и при желании вы также сможете его повторить.
Ежегодно тысячи факиров показывают трюк с хождением по углям. Неужели все они наделены какими-то сверхспособностями? Очень сомнительно! Самый простой ответ на этот вопрос: они наделены элементарным знанием особенностей человеческого организма. И зная эти особенности, каждый человек вполне может ощутить себя факиром-волшебником и действительно удивить друзей на очередном выезде на шашлыки, к примеру.

В чем суть данного фокуса?



Когда европейские научные мужи впервые увидели, как факиры ходят по раскаленным углям, они искренне заинтересовались и долго бились над решением этой загадки. А ответ на нее кроется именно в том, по какому покрытию ходят факиры. Почему именно по углям, а не по металлу, например? А все потому, что древесный уголь сам по себе является удивительно плохим проводником, тепла в том числе. Он нагревает воздух вокруг, но никак не поверхность того, что находится на нем сверху. К тому же угли покрыты слоем пепла, который и так ухудшает сцепление подошв ног с самими горящими угольками. Да и кожа на ногах намного тверже и толще, чем на других частях тела. А ведь факиры в жизни достаточно много ходят босиком, что делает кожу ног еще более твердой и толстой. Плюс имеет огромное значение и скорость такой ходьбы. Если достаточно быстро пройти по раскаленным углям, вы вообще не почувствуете жжения и какого-либо дискомфорта в районе стоп.

Как его осуществить?



Обратите внимание на угли. Они должны на 100% состоять только из дерева, никакого мусора, металлических частиц. Угли не должны гореть, а только слегка тлеть. Пламени не должно быть ни в коем случае. Рассыпьте угли небольшим слоем по ровной поверхности. Участок с углями должен быть узким, только для того, чтобы пройти, и не слишком длинным. Примерно 30 см на 1,5 метра – вполне реальное расстояние, которое сможет легко пройти по углям даже неподготовленный человек. Разуйтесь. Обратите внимание на то, что стопы должны быть сухими. Иначе угольки попросту налипнут к вашим подошвам и будут постоянно печь. И просто идите достаточно быстро по углям, основной упор каждого своего шага делая на пятку и внутреннюю сторону стопы. Не пытайтесь бежать, иначе отскочивший уголек может обжечь вас. Как видите, в этом фокусе факиров нет ничего сложного или опасного. Да, и не забудьте подготовить емкость с холодной водой, чтобы потом остудить стопы и смыть с них сажу и золу.

Совет 2: Как пожарить рыбу на гриле

Не за горами сезон шашлыков. Попробуйте разнообразить меню и приготовьте рыбу на гриле. Она получается очень нежная, ароматная и аппетитная.

Шашлык из семги

Ингредиенты:

филе семги - 1 кг; натуральный гранатовый сок - 250 мл; растительное масло - 2 чайные ложки; белый перец; хмели-сунели; кориандр; соль.

Семгу порежьте на небольшие кусочки и сложите в глубокую посуду. Посыпьте перцем, хмели-сунели, кориандром и посолите по вашему вкусу. Гранатовый сок вылейте на приправленную рыбу. Он должен полностью ее покрывать. Добавьте растительное масло и все очень тщательно перемешайте. Поставьте семгу промариноваться на 2-3 часа в холодильник.

Нанижите промаринованные кусочки на шампуры. Обжариватйе над раскаленными углями не более 5 минут.

Форель, жаренная на углях

Ингредиенты:

форель - 500 г; лимон - 2 шт; зелень петрушки - 2 пучка; оливковое масло; черный перец; соль.

Лимоны разрежьте сначала вдоль, а затем каждую часть порежьте дольками. Зелень промойте, встряхните и измельчите. В каждой из рыбок сделайте надрезы поперек, в который положите по дольке лимона. В брюшко положите зелень, приправьте форель солью и перцем.

Положите подготовленную форель на решетку и жарьте около 2-3 минут с каждой стороны. Если огонь слишком большой, и рыба быстро подгорает, постелите на решетку фольгу и жарьте рыбу на ней.

Кебаб из лосося

Ингредиенты:

филе лосося - 1 кг: карри - 20 г; сливочное масло - 1 столовая ложка; тигровые креветки (очищенные) - 800 г; лимон - 3 шт; зелень укропа; черный перец и соль - по вусу.

Филе лосося вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Лимоны порежьте тонкими кружками. Креветки обдайте кипятком и очистите. 

На шампур нанижите поочередно кусочек лосося, ломтик лимона и креветку. Посыпьте все карри, приправьте солью и перцем. 

Готовьте на раскаленных углях до образования золотистой хрустящей корочки. Готовый кебаб снимите с шампура и уложите на порционные тарелки горкой. Подавайте, щедро посыпав блюдо измельченной зеленью укропа.

Видео по теме

Совет 3: Рецепты для пикника: картофель и яйца на углях

Включение в меню пикника мяса - банальная и весьма калорийная затея. Попробуйте приготовить печеное ассорти в фольге, состоящее из картофеля и яиц. Приготовленные на углях, они внесут разнообразие в меню пикника.
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 8 яиц;
  • - 8 некрупных картофелин;
  • - 2 ст. л. сметаны 10% жирности;
  • - 4 ст. л. майонеза;
  • - пучок зеленого лука;
  • - лимон;
  • - растительное масло для смазки;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Картофель тщательно вымойте. Не снимайте с него кожуру. Именно поэтому для данного блюда больше подойдет молодой картофель. Смажьте овощ растительным маслом, разрежьте его на две половинки, затем каждую заверните в фольгу. Если вы хотите, чтобы картофель получился более сочным, надрежьте его не до конца, а затем поместите в надрез небольшой кусочек свиного сала.
2
Разведите костер и закопайте картофель в фольге в раскаленные угли. Запекайте овощ на протяжении 25 минут.
3
Тщательно помойте яйца. Аккуратно проткните их с двух концов иголкой, чтобы они в процессе запекания не лопнули. Положите каждое яйцо в фольгу и поместите в угли на 15 минут.
4
Приготовьте соус. Смешайте майонез и сметану. Порубите зеленый лук и поместите его в будущий соус. Посолите, поперчите, добавьте сок и цедру лимона.
5
Вытащите из фольги картошку и яйца. Последние очистите от скорлупы и порежьте на две половинки. Разложите по тарелкам и полейте соусом. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. Печеное ассорти готово. Это оригинальное блюдо на углях имеет все шансы получить постоянную прописку в вашем меню для пикника.

Совет 4: Как сделать кальян

Сегодня кальян очень популярен. Не только в ресторанах и кафе можно заказать себе кальян, но и почти в каждом доме имеется это изящное приспособление. Курение кальяна позволяет расслабиться и на какое-то время забыть о повседневных делах.
Вам понадобится
  • Табак, фольга, щипцы, уголь, зажигалка, вода.
Инструкция
1
Положите табак в чашку для табака и равномерно распределите его.
Чашка для табака
2
Сделайте каналы для воздуха в чашке для табака. В этом вам помогут специальные щипцы для кальяна.
3
Оберните чашку для табака фольгой двойным слоем. Подойдет обычная пищевая фольга, также можно использовать фольгу, которая осталась от шоколадки.
Оберните фольгой чашку для табака
4
Проколите дырочки на фольге. Вновь вам на помощь придут специальные щипцы для кальяна. Дырочки должны быть распределены равномерно по всей площади фольги на расстоянии нескольких миллиметров.
5
Наполните колбу холодной водой. Важно, чтобы трубка шахты погружалась в воду на 3,5 сантиметра.
6
Раскалите уголь. При этом можете использовать зажигалку или электрическую плиту. Раскаленный уголь положите на чашку для табака.
Расколите уголь
7
Положите уголь на чашку для табака. Подождите несколько минут, табак должен нагреться. По истечении времени приступайте к курению.
Видео по теме
Обратите внимание
Специальный табак для кальяна должен быть влажным, в противном случае вкус будет резким и неприятным.
Совет полезен?
Лучше всего подойдет для кальяна древесный уголь.
Источники:
  • Кальян. Инструкция по приминению
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500