Вам понадобится
  • - перец;
  • - мясной фарш;
  • - рис;
  • - сметана;
  • - морковь;
  • - томатная паста;
  • - репчатый лук;
  • - чеснок.
Инструкция
1
Приготовление фаршированных перцев не занимает много времени. Отварите рис в подсоленной воде и откиньте на сито, чтобы полностью стекла вода. Смешайте рис с мясным фаршем. Промойте перцы под проточной водой и отрежьте верхнюю часть, на которой расположен хвостик. Тщательно удалите все семена и промойте внутреннее пространство овощей.
2
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь протрите на крупной терке. Нагрейте сухую сковородку и налейте в нее немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук до появления золотистого оттенка. Затем добавьте к луку морковь и обжаривайте овощи до готовности. Измельчите чеснок и добавьте к луку и моркови.
3
Смешайте фарш с обжаренными овощами и небольшим количеством сметаны и нафаршируйте им подготовленные перцы. Переложите фаршированные перчики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и залейте смесью, приготовленной из томатной пасты и сметаны, взятых в равном объеме. Духовой шкаф прогрейте до 180-200оС. Форму с перцами поместите на средний уровень. Запекать перцы необходимо 30-40 минут. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью укропа или петрушки.
4
Можно готовить фаршированные перцы в кастрюле. Для этого заготовки заливают водой, чтобы она полностью покрывала фаршированные овощи. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Как только вода закипит, нагрев уменьшите до среднего, и закройте кастрюлю плотно крышкой. Тушите перцы в течение 40 минут. Затем огонь выключите, и оставьте кастрюлю на плите еще на 10 минут. Подают перцы со сметаной или соусом.
5
Практически у каждой хозяйки есть собственный рецепт фаршированного перца. Можно добавлять в фарш тертый сыр, готовить постные перцы, наполненные грибной и овощной начинкой. Можно обжаривать перцы на сковородке перед тушением или запеканием.