Начало пути



Отец Карлоса Рэя был автомехаником, при этом он частенько выпивал. Семья будущей звезды с мировым именем пребывала тогда в крайней нужде. У Норриса было два младших брата. Одно время им даже пришлось жить в автоприцепе. Постоянная нужда и пьянство мужа, заставили мать Карлоса подать на развод. Она вскоре повторно выходит замуж, у Чака появляется отчим. Именно отчим – Джордж Найт привил ему страстную любовь к спорту.


По окончании школы, Норрис записывается в ряды ВВС. В 1959 году его направляют в Корею в ранге пилота третьего класса. Именно на военной базе его стали называть Чаком. В те годы он был уже женат на своей однокласснице.

Военная служба показалась Норрису необыкновенно скучной и однообразной. На военной базе он начинает активно заниматься спортом. Через три года Чак становится обладателем черного пояса по таэквондо.

В 1965 году Чак Норрис принимает участие в чемпионате всех звезд, где становится победителем. В 1968 году он завоевал титул чемпиона мира по карате. Чак активно открывает повсюду школы по обучению восточным единоборствам. Всего им было основано 32 школы. Здесь в разное время прошли обучение такие знаменитости, как Боб Паркер, Стив Маккуин, Присцилла Пресли и Мари Осмонд.

Карьера в кино



В кино Чака Норриса привел один из его учеников – Стив Маккуин. Именно он впервые привел Норриса на съемочную площадку.

Первый фильм Норриса – «Аварийная остановка» режиссера Дина Мартина. Мир кино очень понравился Чаку, именно здесь он увидел свое будущее.

Фильм «Путь дракона» положил начало славе Чака Норриса, как киноактера. Даже спустя много лет, именно этот фильм стал прочно ассоциироваться с его именем.

Общаясь с профессиональными актерами, Норрис понял, что работа в кино требует определенных навыков. Мало эффектно драться перед камерами, нужно еще уметь играть, выражать свои чувства. Чак Норрис стал самым возрастным учеником (на тот момент ему было уже 34 года) в актерском классе Эстеллы Хармон. Учеба многому его научила. Чак стал по-другому вести себя во время съемок, научился правильной дикции.

1977 год стал настоящим прорывом в его актерской карьере. В свет вышел фильм «Вызов!», где Норрис исполнил главную роль. Затем последовала целая серия удачных фильмов. Норрис стал настоящей звездой кинокомпании CannonFilms.

В конце 80-х компания была вынуждена объявить о своем банкротстве, но Норрис продолжал активно работать в кинематографе

Общественная деятельность и работа на телевидении



В 1990 году Норрис основал школу нового боевого искусства Чун Кук До. Чак стал основателем нового стиля, который объединил в себе несколько видов восточных единоборств.

В 1992 году Чак Норрис приезжал в Москву, чтобы выступить арбитром в поединке по кикбоксингу между Ричардом Хиллом и Вадимом Украинцевым.

Сериал «Уокер: техасский рейнджер», который начал сниматься в 1993 году, стал настоящей «визитной карточкой» Норриса. Этот телефильм показывали в течение восьми лет.

В 90-е Норрис снялся еще в нескольких фильмах: «Суперищейка»(1995), «Лесной воин»(1996), «Сыновья грома» (1999) и многие другие.

В 1997 году он снова приезжает в Россию на турнир по тайскому боксу, в качестве почетного гостя.

В 2010–2011 годах Норрис активно задействован во множестве рекламных проектов. В настоящее время, несмотря на преклонный возраст, карьера актера Чака Норриса продолжается.

По своим политическим убеждениям Чак Норрис – республиканец. В 2009 году он сделал несколько громких заявлений. Например, он говорил, что видит штат Техас независимым государством, которое он не прочь возглавить.

Личная жизнь Чака Норриса



Первый раз Чак Норрис женился сразу после окончания школы. Этот брак распался в 1988 году после тридцати лет совместной жизни.

В 1998 году он женился во второй раз на бывшей модели Джинне О Келли. Разница в возрасте между ними составляет 23 года. В 2001 году у них родились близнецы Дакота и Дэннили Норрис.

Чак старается поддерживать хорошие отношения и с детьми от первого брака. Он - образцовый отец и очень сильная личность, у которого миллионы поклонников по всему миру.