Совет 1: Как сделать классический мохито

Коктейль «Мохито» вполне можно приготовить в домашних условиях. В настоящее время существует огромное количество его разновидностей, но классический рецепт приготовления также пользуется огромной популярностью.

Что представляет из себя коктейль «Мохито»



«Мохито» - алкогольный напиток, который был придуман в 1930 году на Гаване. Он прекрасно освежает в летний зной. Известно, что его большим поклонником был Эрнест Хемингуэй. Название коктейля переводится, как «мокрый».

В настоящее время «Мохито» пользуется огромной популярностью во всем мире. Его можно заказать практически в каждом баре, ресторане, а также приготовить дома самостоятельно. Специалисты уверяют, что в приготовлении коктейля нет ничего сложного.

Необыкновенная популярность напитка привела к тому, что появилось огромное количество его разновидностей. Был придуман фруктовый, клубничный и даже безалкогольный «Мохито». При этом некоторые люди все же предпочитают коктейль, приготовленный по классическому рецепту.

Как приготовить классический «Мохито»



Классический «Мохито» состоит из рома, сахара, мяты, лайма, газированной воды и льда. Напиток лучше подавать в высоких стаканах и в них же смешивать все ингредиенты во время приготовления. Впрочем, некоторые хозяйки предпочитают готовить его в большом прозрачном кувшине и разливать по бокалам в присутствии гостей.

Одной из самых важных составляющих коктейля является мята. Пучок мяты необходимо промыть и немного обсушить от влаги. На дно каждого стакана следует положить по 8-10 ее листочков и слегка растереть пестиком.

Лайм необходимо разрезать на 4 части. Для приготовления 1 порции напитка потребуется 1 долька цитруса. Дольки лайма можно разложить по стаканам и осторожно размять пестиком. Делать это не совсем удобно, поэтому лучше выдавить сок руками.

Далее нужно добавить в бокалы коричневый сахар в количестве не более 1 чайной ложки на порцию. Он придаст напитку специфический вкус. При отсутствии этого продукта можно заменить его и на обычный сахар.

В каждый бокал следует добавить по 50 мл белого рома. Некоторые любители «Мохито» предпочитают заменять ром водкой, но это не совсем правильно. Вкус напитка в данном случае меняется.

Далее нужно поместить в стаканы колотый лед. Для того чтобы измельчить кубики, нужно высыпать их в пакет, завернуть в полотенце и раздробить молотком или скалкой. Льда потребуется много. Желательно наполнить им стаканы почти до самого верха. При этом нужно обязательно оставить несколько его кубиков в целом виде. Так он будет гораздо медленнее таять и напиток дольше сохранит прохладу.

После добавления льда останется налить в стаканы немного тоника. Можно заменить его на газированную воду или спрайт. Готовый коктейль следует украсить листиками мяты и долькой лайма.

Совет 2: Как приготовить кекс "Мохито"

Классическое освежающее сочетание мяты и цитруса специально для тех, кто устал от фруктово-ягодных и шоколадных кексов.
Вам понадобится
  • - 110 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 35 г сливочного масла;
  • - 25 г подсолнечного масла;
  • - 0,5 ч.л. соды;
  • - 0,5 ч.л. разрыxлителя;
  • - 160 г муки;
  • - пучок свежей мяты;
  • - 1 ч.л. лимонной цедры;
  • - 35 мл лимонного сока;
  • - 75 г сметаны.
  • Сироп:
  • - 50 мл лимонного сока;
  • - 50 мл саxара;
  • - 2 ст.л. "Лимончелло".
Инструкция
1
Подготовьте форму для кекса 6х25 см (смажьте ее маслом и слегка припорошите мукой) и поставьте духовку разогреваться до 170 градусов с режимом "конвекция".
2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в СВЧ и отставьте остужаться.
3
На высоких оборотах миксера взбейте яйцо с сахаром, пока последний полностью не разойдется (около 3 минут). Затем добавьте оба вида масла, просейте муку с разрыхлителем и содой и смешивайте еще столько же, но уже на низких оборотах.
4
Мяту измельчить ножом и вместе с лимонным соком и сметаной добавить к остальным ингредиентам. Смешивать еще минуту, перелить в подготовленную форму и поставить в горячую печь на 35 минут: зубочистка, которой мы будем проверять готовность, должна выходить из кекса сухой.
5
Пока печется кекс, заняться приготовлением сиропа. Для этого необходимо смешать в лимонный сок с сахаром в маленьком сотейнике, довести до кипения и еще минуту подержать на медленном огне. Снять с конфорки, влить "Лимончелло", перемешать.
6
Готовому кексу дать около 5 минут остыть в форме, а затем перевернуть на решетку, проткнуть зубочисткой в нескольких местах и пропитать сиропом. Далее можно покрыть любимой помадкой или просто присыпать сахарной пудрой, если есть желание, и подавать.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500