Совет 1: Как готовить устриц

Устрицы в начале 19 века употреблялись в основном представителями небогатого населения. По мере роста спроса на них, их количество в природе начало уменьшаться, и цены на этих двустворчатых моллюсков начали расти. Сегодня устрицы считаются деликатесом.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Большинство разновидностей устриц являются съедобными, и многие виды можно есть сырыми. Общее правило гласит, что моллюски небольшого размера употребляются в сыром виде, а более крупные сорта используются для приготовления различных блюд. Устриц можно готовить на пару, жарить на сковороде или на гриле – все зависит от вашего желания.
2
Чтобы приготовить устриц на пару, вы должны промыть их под струей холодной проточной воды, чтобы удалить всю грязь. Обратите внимание на открытые или треснувшие ракушки – это указывает на то, что моллюски уже не живые и употреблять их нельзя.
3
Залейте в кастрюлю приблизительно 5 см воды, нагрейте до кипения и добавьте в нее полстакана пива или бокал вина для аромата. Поставьте металлическое сито или дуршлаг на верх кастрюли и разложите на нем устриц в один ряд.
4
Готовить устриц на пару следует приблизительно 5-10 минут на среднем огне. Когда моллюски будут готовы, ракушки самостоятельно откроются.
5
Другой популярный способ приготовления устриц – на гриле. Вы можете обжаривать их как в одной половинке ракушки, так и полностью очищенными, по своему усмотрению.
6
Чтобы очистить устрицу от раковины, вы должны раскрыть ее ножом, крепко удерживая в защитной перчатке или обернув руку полотенцем. Как только острие ножа войдет между двумя половинками ракушки, сделайте вращательное движение, подобное тому, как вы поворачиваете ключ зажигания в машине. После этого снимите одну половинку раковины и ножом срежьте ножку устрицы.
7
Если вы решили готовить устрицы на гриле в половинке ракушки, вы можете использовать различные сочетания ингредиентов в качестве приправ и соусов. Наиболее популярными сочетаниями при этом являются сливочное масло и чеснок, сливочное масло и соевый соус, смесь масла, лука-шалота, свежей петрушки, сыра и перца, и так далее.
8
Разложите моллюски на решетке гриля на среднем огне, закройте крышку и обжаривайте их 5-10 минут. Доставайте их из гриля таким образом, чтобы не вылить сок, который образовался при готовке.
9
Третий, менее распространенный способ приготовления устриц – это обжарить их на сковороде. Для этого моллюсков необходимо полностью очистить от раковин.
10
Смешайте муку, соль и черный перец. Слегка взбейте 2 яйца в отдельной миске. Обмакните очищенных устриц в яичную смесь, а затем – в муку с солью и перцем.
11
Нагрейте сковороду с большим количеством растительного масла, положите моллюсков в кипящее масло в один ряд. Обжаривайте на сильном огне примерно две минуты, или до образования золотистой корочки.

Совет 2: Как приготовить устрицы

Эстеты утверждают, что устриц обязательно нужно есть свежими и сырыми. Кулинары считают, что если устриц можно варить, жарить, запекать, коптить и мариновать, то глупо останавливаться на чем-то одном, даже не попробовав всевозможные вариации. Ведь устрицам можно придать соленый, сладкий, острый, пряный и пикантный вкус.
Вам понадобится
    • Устрицы на пару
    • 10 промытых и очищенных устриц
    • 1 пол-литровая бутылка светлого пива
    • 1 литр воды
    • 1 головка чеснока
    • 1 небольшая луковица
    • 1 лимон
    • Петрушка
    • орегано
    • тимьян
    • Сито или дуршлаг для приготовления продуктов на пару
    • Устрицы Рокфеллер
    • 24 очищенные свежие устрицы
    • 3-4 очищенных зубчика чеснока
    • 5-6 больших листьев базилика
    • 2-3 столовые ложки. зеленый лук
    • 1/4 чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
    • 100 грамм несоленого сливочного масла
    • ½ чашки хлебных крошек
    • 1 столовая ложка поваренной соли
    • 3-5 чашек каменной соли
    • 5-7 горошин черного перца
    • растолочь в ступке
Инструкция
1
Один из самых простых рецептов это устрицы на пару.Поставьте большую и широкую кастрюлю, подходящую под ваше сито или дуршлаг и налейте в неё воду, пиво ( можно заменить белым вином) и лимонный сок. Добавьте травы.
2
Включите огонь и доведите жидкость до кипения.
3
Уменьшите пламя до среднего. Поместите над бурлящей жидкостью сито или дуршлаг (Осторожно! Не ошпарьтесь!) и положите устрицы в него устрицы, так чтобы они все лежали в один слой.
4
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте устриц 5-10 минут, до тех пор пока большинство из них не откроется.
5
Выбросите все устрицы, которые не открылись, и приступайте к трапезе.В зависимости от сезона и ваших собственных предпочтений, вы можете добавлять в бульон с различные травы, специи и овощи, для придания конечному продукту различных вкусов. Сочетание листьев кафрского лайма, лимонника, имбиря, чеснока и перца придаст вашим устрицам легкоузнаваемый тайский вкус.
6
Один из самых популярных рецептов – устрицы Рокфеллер. Как и у каждого известного рецепта у устриц Рокфеллер существует множество вариаций. Поскольку это блюдо современное, можно смело утверждать, что более «сдержанные» его вариации – ранние, а более богатые, явно «переосмысленные», - поздние.
7
Включите духовку. Она не должна нагреться более чем на 175 градусов по Цельсию.
8
Очищенные зубчики чеснока посолите и мелко нарежьте.
9
Соберите все травы вместе, мелко нарежьте их и смешайте в ступке с чесноком, хлебными крошками и оставшимся сливочным маслом. Добавьте к травам соль и разотрите всю массу до образования однородной пасты.
10
Насыпьте на противень толстый слой поваренной соли.
11
Откройте устрицы специальным ножом, стараясь сохранить их жидкость (ликер).
12
Положите на каждую устрицу по ложке чесночно-хлебной пасты и поместите их в соль на противень.
13
Поставьте устрицы в духовку на 5-7 минут.
Достаньте их как только они зарумянятся. Подавайте горячими.
Как приготовить морские гребешки в духовке
Связанная статья
Как приготовить морские гребешки в духовке
Источники:
  • приготовление устриц
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500