Совет 1: Какой самый дорогой сыр

Сыр по праву считается особым деликатесом, а рецептов его приготовления на сегодняшний день просто не счесть. Однако самым необычным и дорогим сыром признан совсем не Рокфор, как могли бы подумать многие, а сербский «Пуле». О нем мало кто знает, ведь доступен он отнюдь не всем.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
В Сербии изготавливается сыр, признанный самым дорогим во всем мире, гурманам он известен под названием «Пуле». Специально обученные сотрудники делают его из ослиного молока по древним рецептам, причем любопытно, что каждый выполняет только одну операцию, не зная в целом всего процесса приготовления. Сделано это для того, чтобы сохранить секрет приготовления.
2
В производстве редких сыров все имеет значение. Для изготовления «Пуле» используют только молоко ослиц балканской породы, а во время приготовления следуют старым традициям, чтобы не только воссоздать вкус легендарного сыра, но и вложить в него душу, сделать настоящим редким деликатесом. Ослиное молоко считается очень полезным, оно ценилось в античном мире, древние знали его полезные свойства. Это молоко использовала даже Клеопатра для поддержания своей красоты – во всяком случае, об этом говорят предания.
3
Трудно даже представить себе, насколько ценители восхищены сыром из Сербии, если готовы заплатить за подобное блюдо баснословную цену. Стоит такой сыр больше тысячи долларов за один килограмм, причем это отпускная цена для рестораторов.
4
Сербский сыр никогда не продается головами, как это бывает с обычным. Его изготавливают в виде небольших пирамидок или бочонков весом до 250 граммов. Во-первых, это связано с удобством фасовки и продажи, во-вторых, на изготовление одного килограмма уходит до 25 литров ослиного молока. Варить сразу и много просто нерентабельно.
5
Любопытно, что в приготовлении блюд сыр этот совсем не используется. Он подается в гордом одиночестве, но для особо требовательных клиентов владельцы ресторанов готовы предложить экзотическое блюдо – сыр «Пуле», украшенный сусальным золотом.
6
Кстати, ни в одном магазине «Пуле» не найти, это принципиальная позиция сыроделов и удачный маркетинговый ход. К тому же «Пуле» изготавливают только в одном месте – на ферме в сербском заповеднике в Белграде. Как говорят, все здесь словно создано для того, чтобы делать самый прекрасный сыр в мире – удивительная экосистема, редкие виды дикой природы, первозданная чистота рек и озер. Ослицы, из молока которых изготавливают сербы свой сыр, питаются свежей травой на девственных склонах заповедника, который стал местом паломничества гурманов. Это, между прочим, приносит не меньшее количество денег, чем сам сыр.
7
По виду это знаменитое лакомство похоже на испанский сыр под названием «Манченго», он такой же белый и рассыпчатый, но «Пуле» имеет необычный и глубокий вкус с горьким послевкусием. Те, кто не может себе позволить сербский изыск, приобретают «Манченго» как дешевый вариант сыра, по вкусу и запаху похожего на «Пуле».

Совет 2: Чем отличается дорогой сыр от дешевого

По утверждению экспертов, количество разнообразных сыров превышает 2500 тысяч видов. Сычужный, кисломолочный и плавленый, а также полутвердый и твердый – группы, на которые принято делить этот любимый в стране продукт.
Получают сыры из коровьего, овечьего, козьего или даже более экзотического для средней полосы буйволиного, лошадиного и верблюжьего молока. «Российский», «Пошехонский», «Сметанковый», Маасдам, Гауда, Олтермани - прилавки магазинов и гипермаркетов ломятся от продуктов, предоставляющих выбор на любой вкус и кошелек. Порой бывает сложно разобраться в этом богатом разнообразии и составить верное представление о взаимосвязи качества и цены сыра, определяемой совокупностью различных факторов.

Мягкие сыры



К одним из самых дорогих видов по праву можно отнести так называемые мягкие сыры, наличие плесени является возможным, но совсем не обязательным элементом для распространенных во Франции и остальной Европе продуктов этого уровня. К мягким сырам, изготовленным из классического коровьего молока, можно отнести
- Бри,
- нежнейший Камамбер,
- Камбоцолу, наделенную благородной плесенью с голубым окрасом,
- острый Дорблю,
- специфический сыр Горгонзола.

Цена может быть увеличена за счет специфических добавок, типа различных грибов, перца и прочих пряностей и трав.

К особенно дорогой категории сыров относятся сыры, выполненные из овечьего молока, выращенные во французских регионах и обладающих ярким сладковатым вкусом и ароматом, примером такого сыра является полюбившийся в стране Рокфор.

Полутвердые



К менее дорогим, часто обнаруживающимся в розничной торговле, относятся полутвердые сыры с нейтральным вкусом и ненавязчивым запахам. К ним можно отнести пряный Масдам, стоимость которого напрямую зависит от выдержки продукта, норвежский Ярлсберг, швейцарский Эмменталь, недорогой и поэтому незатейливый в вопросах вкусовых характеристик Тильзитер, цена которого варьируется от сроков вызревания, Гауду и Эдам.

Сыры, в основу которых положено более ценное и дефицитное козье молоко являются скорее мало-, нежели широкодоступной категорией продуктов.
Российские, украинские и белорусские продукты, порой не отличающиеся изысканным качеством и вкусом и, как правило, не выдерживающие конкуренцию своих иностранных собратьев, относятся скорее к продуктам широкого потребления.

При выборе хорошего полутвердого сыра стоит обращать внимание на специфические особенности этого молочного продукта, которые не всегда напрямую связаны с ценой, к таким особенностям относятся насыщенный кремовый или желтоватый цвет, плотность, наличие дырочек, которые являются показателем необходимого для сыра вылеживания. Твердые сыры, имеющие приятный вкус, плотную консистенцию и изготавливаемые из коровьего козьего и овечьего молока, типа Чедр и Пармезан, относятся к категории менее доступных и дорогих продуктов благодаря рецептуре исполнения и времени выдержки.

Рассольные и плавленные сыры



Особую подгруппу составляют рассольные сыры, которые отличаются бледным цветом и мягкой текстурой, цена их может варьироваться в зависимости от производителя, будь то Греция Италия или Россия. Особняком стоят колбасные и плавленые сыры, обладающие достаточно сомнительным составом и наделенные изобилием различных добавок и консервантов, их цена обычно находится в прямой зависимости от применяемой рецептуры и состава продукта.

Совет 3: Как подавать милостыню

Почти каждый день, выходя в город, мы встречаем бездомных людей, в народе презрительно именуемых бомжами. Около метро, у вокзала, рынка, и конечно, почти возле каждой церкви можно встретить просящих и даже требующих бездомных. У многих в этот момент появляется ряд вопросов: подавать или не подавать, а если подать, то, как именно и если в этом смысл.
Инструкция
1
Если вы идете на работу и по дороге вы встретили нищего, который просит у вас денег. Не поленитесь и спросите, зачем они ему нужны. Очень часто они просят на еду. Это самый простой случай. Пойдите вместе с ним в магазин и купите ему то, чего он наверняка был лишен многие годы. Устройте человеку праздник, как если бы это был ваш старый знакомый. Подойдет и копченая курица, колбаса подороже, сыр, йогурт. Одним словом все то, чем никто из них не закусывает и почти никогда не покупает в качестве еды. И даже, если вначале он вам соврал, то все равно будет вам искренне благодарен.
2
Никогда нельзя давать деньги, не под каким предлогом. Нищие обычно находятся в таком бедственном положении становятся больными духовно и в большинстве своем не могут правильно распорядиться деньгами. Купите ему то, в чем есть необходимость. Представьте хоть ненадолго его жизнь и проблемы.
3
Если вы помогаете больному человеку, то нельзя ему просто купить лекарства. Нельзя просто прислать посылку арестанту. Нельзя просто так прислать игрушки и одежду в детский дом. Без искреннего желание о помощи все это обесценивается. Лекарства начинают порождать зависть у других, арестанты проигрывают в карты всю вашу посылку, а дети из детских домов становятся обычными вымогателями. Нужно навещать больного, покупать ему лекарства, общаться и с другими больными и устраивать им небольшие праздники и радости. С арестантом нужно переписываться, вселять в него надежду и заставить задуматься о прожитой жизни. Приезжать к детям в детский дом, привозить с собой игрушки, петь с ними, рисовать, угощать сладким.
Видео по теме

Совет 4: Сыр для роллов - какой выбрать

Сливочный сыр является неотъемлемой частью практически каждого рецепта роллов, он придает этому блюду мягкий и нежный вкус. Однако для приготовления роллов обычный сыр не подойдет, в японской кухне для этого используют специальные сорта.

Самым распространенным сыром для роллов считается «Филадельфия». В Россию этот сыр поставляется из Европы, что делает его довольно дорогим продуктом для российских потребителей, да и найти его можно далеко не в каждом магазине. Дороговизна сыра «Филадельфия» и его отсутствие на полках супермаркетов не позволяет в полной мере воплотить популярные рецепты японской кухни и приготовить правильные роллы в домашних условиях.

Однако, даже если у вас нет сыра «Филадельфия» для приготовления роллов, отчаиваться не стоит. Существует множество других сортов, которые смогут идеально заменить сыр «Филадельфия».  К одним из таких видов относится «Буко». По своей консистенции этот сливочный продукт схож с сыром «Филадельфия» и является идеальным вариантом для приготовления начинки для ролла. Сыр «Буко» отличается не только своими отменными вкусовыми качествами, но и обладает более демократичной ценой. Кроме того, сыр для роллов «Буко» можно без труда найти практически в любом супермаркете. Именно поэтому этот вид сыра часто используют для приготовления блюд японской кухни во многих ресторанах и суши-барах. 

Если вы готовите роллы дома и у вас не оказалась под рукой сыра «Буко», то можно заменить его сыром «Альметте». Этот сорт относится к виду творожных сыров и также обладает очень мягким и нежным вкусом. Правда, в отличие от сыра для роллов «Буко», жирность которого не превышает 25%, процент жира в сыре «Альметте» составляет примерно 65%, соответственно, если вы планируете приготовить диетические роллы, то для этих целей лучше использовать легкий сливочный сыр Crème Bonjour. Этот вид сыра имеет много разновидностей, поэтому для рецепта ваших роллов всегда можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Кроме вышеупомянутых сортов сыра, для приготовления роллов также можно использовать сыр «Фета» или Viola, однако если вы хотите, чтобы вкус ваших роллов ничем не отличался от настоящих, то в качестве начинки лучше использовать именно мягкие творожные сыры. 

Совет 5: Какие легкие салаты приготовить к юбилейному столу

В России традиция встречать гостей - одна из самых старинных и любимых. Как правило, хозяева подают на праздничный стол все самое лучшее, в том числе и продукты, которые в обычные дни не употребляют.
Все любят встречать гостей, особенно если для этого есть приятный повод. Однако зачастую приготовления к торжеству занимают очень много времени и в свой праздник приходится сидеть до ночи, чтобы все гости были сыты и довольны. Можно ли найти компромисс между временем и вкусом блюд? Конечно, можно. Для этого нужно сделать выбор в пользу легких салатов, которые подходят даже к юбилейному столу для множества самых дорогих и важных гостей.

Греческий салат


Ингредиенты:

- маслины без косточек - 1 банка
- помидор - 2-3 шт
- огурец - 1 шт
- перец красный сладкий - 2 шт
- сыр фета - 150 г
- лук красный - 1 шт
- масло оливковое - 6 ст.л
- орегано - щепотка
- горчица - 1 ч.л
- черный перец и соль - по вкусу
- листья салата - 4-5 штук

Приготовление:

Огурец, помидоры и перец вымыть. Удалить из перца сердцевину. Лук почистить. Нарезать: огурец - кубиками, помидоры и перец - полукольцами, лук тонкими кольцами. В отдельной чашке взбить оливковое масло, орегано, горчицу, соль и перец. Нарезать кубиками фету. Овощи смешать с маслинами, полить получившимся соусом, выложить на целые листья салата. Разложить сверху фету. Перед подачей можно украсить кольцами лука.

Салат Легкость



Ингредиенты:

- пекинская капуста - 1 шт
- консервированный ананас - 1 банка
- огурец - 1 шт
- крабовые палочки - 200 г
- майонез - по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нашинковать, ананасы нарезать кубиками. Огурец и крабовые палочки нарезать некрупными кусочками. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом по вкусу.

Салат Венеция



Ингредиенты:

- колбаса копченая - 200 г
- морковь по-корейски - 200 г
- огурец - 1 шт
- консервированная кукуруза - 1 банка
- твердый сыр - 150 г
- майонез - по вкусу

Приготовление:

Колбасу и огурец нарезать соломкой, смешать с морковью по-корейски, предварительно удалив из нее лишнюю жидкость. Сыр натереть на мелкой терке, кукурузу (без жидкости). Смешать все продукты вместе, заправить майонезом по вкусу.

Салат Цезарь



Ингредиенты:

- сыр пармезан - 150 г
- куриная грудка - 1 шт
- салат ромэн - 1 пучок
- пшеничные сухарики - по вкусу
- яйцо - 3 шт
- лимонный сок - 10 г
- оливковое масло - 40 г
- вустерский соус - 10 г
- чеснок - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления соуса нужно опустить яйца на 1 минуту в кипящую воду, после достать и охладить. Затем взбить их с растительным маслом, лимонным соком, вустерским соусом и чесноком. Куриную грудку нарезать плоскими кусочками, обжарить на гриле или запечь в духовке. Сыр натереть на мелкой терке. Перед подачей выложить на листья салата куриную грудку, посыпать тертым сыром и полить приготовленным соусом. Готовое блюдо посыпать сверху сухариками.

Эти четыре салата помогут освежить юбилейный стол и сразу же попадут в разряд любимых благодаря своему восхитительному вкусу и невероятной простоте в приготовлении.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500