Вам понадобится
  • Яйца с беконом:
  • - 4 яйца;
  • - 4 ломтика бекона;
  • - 1 ч. ложка растительного масла.
  • Оладьи с беконом:
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 150 мл молока;
  • - 4 ломтика бекона;
  • - соль;
  • - растительное масло для жарки.
  • Блины с омлетом и беконом:
  • - 30 г муки;
  • - 30 г овсяных хлопьев;
  • - 4 яйца;
  • - 2 помидора;
  • - 280 мл молока;
  • - 125 г бекона.
  • Картофельные оладьи:
  • - 6 картофелин;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 60 г бекона;
  • - 1 яйцо;
  • - соль;
  • - топленое масло для жарки.
Инструкция
1
Яйца с беконом

Срежьте с бекона кусочки кожи и выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Дайте жиру вытопиться на маленьком огне, добавьте очищенный бекон и хорошо обжарьте его с обеих сторон. Выньте шкурки, поджаренные ломтики бекона отодвиньте в сторону. По одному разбейте на сковороду яйца и жарьте их на умеренном огне. Когда белок схватится, слегка наклоните сковороду, чайной ложкой зачерпните жир и полейте им яичницу. Подавайте блюдо горячим, вместе с пшеничными или ржаными гренками.
2
Оладьи с беконом

Это сытное блюдо можно подать на завтрак. Просейте муку. Яйца взбейте с солью и молоком, порциями всыпьте муку. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
3
Тонкие ломтики бекона обжарьте на разогретом свином сале. Достаньте бекон из сковороды и поместите его в тепло. Уменьшите огонь и ложкой выкладывайте порции теста в сковороду с горячим жиром. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их. Готовые изделия выложите на подогретые тарелки и полейте горячим жиром с ломтиками бекона. Подавайте оладьи горячими.
4
Блины с омлетом и беконом

Блины, фаршированные обжаренным беконом и омлетом - блюдо достаточно трудоемкое. Подайте его на воскресный завтрак, сопроводив свежей сметаной и черным чаем. Из указанного количества продуктов получится три порции блинчиков. Бекон очистите от кусочков кожи и поджарьте в оливковом масле до хрустящей корочки. Томаты порежьте на ломтики и запеките в гриле. Уберите бекон и овощи в тепло.
5
В глубокой миске смешайте просеянную пшеничную муку и овсяные хлопья с яйцом. Добавьте соль, 150 мл молока и взбейте тесто до однородности. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и вылейте на нее 3 столовые ложки теста. Поворачивая сковороду, распределите его по всему дну. Дождитесь, пока нижняя часть блина подрумянится, и переверните его на другую сторону. Таким образом приготовьте три блинчика.
6
Оставшееся молоко смешайте с 3 яйцами и солью. Взбейте смесь и поджарьте ее с обеих сторон. Получившийся омлет разделите на три части. На каждый блинчик выложите омлет, бекон и ломтики помидоров. Сложите блины пополам и подавайте.
7
Картофельные оладьи

Почистите картофель и отварите его в подсоленном кипятке. Разомните клубни в пюре, добавив сливочное масло и соль. Добавьте яйцо и бекон, нарезанный тонкими полосками. Сделайте из смеси небольшие плоские лепешки и обжарьте их в топленом масле до золотистой корочки. Подавайте оладьи горячими со сметаной или томатным соусом.