Очищение печени с помощью овса



Очистить печень щадящим способом можно, используя для этого овес. Именно отвар из этого злака рекомендуют для чистки важного органа после химиотерапии. Чтобы самостоятельно приготовить настой, лучше использовать эмалированную, толстостенную, керамическую или чугунную посуду. При томлении в ней овес отдаст все ценные вещества. Приобрести овес можно на рынке или специализированных магазинах для здорового питания, не старайтесь заменить злак хлопьями. Овес должен быть упругим и светлым, иметь запах соломы. Залейте его водой, если спустя два часа овес не всплывет, тогда его можно смело использовать для чистки печени.


Готовится настой следующим способом: залейте один стакан очищенного и промытого овса тремя литрами горячей воды (не используйте кипящую воду, так как она может разрушить полезные вещества). Поставьте кастрюлю в духовку, нагретую до 150 градусов (не больше), томите в течение двух часов. Овес отдаст воде все микроэлементы и полезные вещества. Затем поставьте посуду на двенадцать часов в теплое место.

Приготовленный настой процедите, отожмите овес. Применяйте по четверти стакана за двадцать минут до приема пищи. Постепенно можно увеличивать дозу до двух третьих стакана. Такое средство для очищения может вызвать слабительный эффект, который пойдет только на пользу. Продолжайте курс чистки печени два-три месяца.

Чистка печени свеклой



С помощью свеклы можно очистить не только печень, но и желчный пузырь. Если вам противопоказаны другие методы чистки, то этот способ является практически универсальным. Свеклу рекомендуют при анемии, малокровии, старении, атеросклерозе, сердечнососудистых заболеваниях, ожирении. В этом овоще содержится большое количество витаминов, аминокислот и клетчатки. В предполагаемый день очистки печени следует отказаться от пищи, можно есть только яблоки.

Для приготовления очищающего свекольного отвара вам потребуется большая свекла, размером с два женских кулака. Тщательно вымойте овощ, чистить его не нужно, положите в кастрюлю и залейте литром воды, затем замерьте с помощью трубочки первоначальный уровень и долейте еще пару литров воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Необходимо, чтобы вода выкипела до первоначально замеренного уровня.

Затем снимите посуду с огня, извлеките свеклу и дайте остыть. Натрите овощ на терке и сложите в отвар, кипятите еще двадцать минут. Остудите, процедите, разделите отвар на три равных части. Пейте по одной части каждые три часа. После приема свекольного отвара нужно лечь, приложить к области печени грелку с горячей водой на час.

Чистка печени оливковым маслом и лимонным соком



Перед процедурой чистки необходимо подготовиться. Накануне нужно ограничиться легким вегетарианским ужином, желательно поесть до шести часов. Затем сделайте очистительную клизму. В день чистки печени не рекомендуется ничего есть, разрешается пить яблочный сок в неограниченном количестве.

Используйте свежеотжатый лимонный сок и качественное оливковое масло первого отжима. Утром примите пару таблеток «Аллохол» или «Но-шпа». Лягте и приложите к области печени горячую грелку часа на три. В первый час вам необходимо выпить стакан оливкового масла и стакан лимонного сока. Чередуйте их по две чайных ложечки. В ходе проведения процедуры может наблюдаться ухудшение самочувствия, тошнота, рвота, головокружение. Через какое-то время начнутся позывы к дефекации, произойдет опорожнение кишечника со всеми нечистотами печени. Выход камней может сопровождаться сильными болезненными ощущениями. Сделайте снова очистительную клизму и примите контрастный душ.