Вам понадобится
  • - небольшие яблоки - 5-6 шт.;
  • - сахар - 200 г;
  • - сироп кленовый или кукурузный - 130 г;
  • - вода - 80 мл;
  • - масло растительное;
  • - краситель пищевой красный - 2 капли.
Инструкция
1
У тщательно промытых яблок вырежьте плодоножку, после чего оботрите их бумажным полотенцем. В проделанное отверстие вставьте деревянную шпажку таким образом, чтобы яблоко на ней держалось довольно-таки прочно.
2
Взяв небольшой по размеру сотейник, смешайте в нем сахарный песок вместе с водой и кукурузным или кленовым сиропом. Доведя полученную смесь до кипения, готовьте ее на довольно маленьком огне на протяжении одной четверти часа, то есть 15 минут. Когда время истечет, введите туда же по желанию краситель. Готовность карамели очень легко проверить: она должна затвердеть и кристаллизоваться, если капнуть ее в посуду, наполненную холодной водой.
3
Сняв полученную карамель с плиты, окунайте в нее насаженные на шпажки яблоки. Держите фрукты над данной массой до тех пор, пока лишняя карамель не стечет.
4
Взяв плоскую чашку, застелите ее специальной пекарской бумагой, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла. На данную подготовленную поверхность выкладывайте карамельные яблоки.
5
Когда карамель на фруктах полностью застынет, можете смело подавать данный десерт к столу. Карамельные яблоки готовы! По желанию можете их обвалять, к примеру, в измельченных орешках. Только делать данную процедуру следует пока карамель не застыла.