Совет 1: Как приготовить карамельные яблоки

Такой десерт, как карамельные яблоки, понравится всем сластенам. Попробуйте приготовить это безумно вкусное и очень простое в приготовлении лакомство. Близкие наверняка оценят ваши старания по достоинству.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - небольшие яблоки - 5-6 шт.;
  • - сахар - 200 г;
  • - сироп кленовый или кукурузный - 130 г;
  • - вода - 80 мл;
  • - масло растительное;
  • - краситель пищевой красный - 2 капли.
Инструкция
1
У тщательно промытых яблок вырежьте плодоножку, после чего оботрите их бумажным полотенцем. В проделанное отверстие вставьте деревянную шпажку таким образом, чтобы яблоко на ней держалось довольно-таки прочно.
2
Взяв небольшой по размеру сотейник, смешайте в нем сахарный песок вместе с водой и кукурузным или кленовым сиропом. Доведя полученную смесь до кипения, готовьте ее на довольно маленьком огне на протяжении одной четверти часа, то есть 15 минут. Когда время истечет, введите туда же по желанию краситель. Готовность карамели очень легко проверить: она должна затвердеть и кристаллизоваться, если капнуть ее в посуду, наполненную холодной водой.
3
Сняв полученную карамель с плиты, окунайте в нее насаженные на шпажки яблоки. Держите фрукты над данной массой до тех пор, пока лишняя карамель не стечет.
4
Взяв плоскую чашку, застелите ее специальной пекарской бумагой, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла. На данную подготовленную поверхность выкладывайте карамельные яблоки.
5
Когда карамель на фруктах полностью застынет, можете смело подавать данный десерт к столу. Карамельные яблоки готовы! По желанию можете их обвалять, к примеру, в измельченных орешках. Только делать данную процедуру следует пока карамель не застыла.

Совет 2: Как приготовить яблоки в карамели

Карамельные яблоки на палочке – не только прекрасное угощение, но и хороший самодельный подарок. Заверните глянцевые яблочки в изящную бумагу, обвяжите ленточкой и преподнесите друзьям и знакомым на Хэллоуин или Рождество.

Вам понадобится
    • 8 средних яблок;
    • 8 деревянных шампуров для сотэй.
    • Молочная карамель
    • 2 чашки коричневого сахара;
    • 1 ¾ стакана сливок 22% жирности;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.
    • Яркая красная карамель
    • 2 чашки коричневого сахара;
    • ½ стакана кукурузного сиропа;
    • 1 стакан воды;
    • корица;
    • красный пищевой краситель.
Инструкция
1
Тщательно промойте яблоки под струей теплой воды. Используйте перчатку или щеточку для овощей, чтобы снять с них восковое покрытие, если оно есть.
2
Приготовьте листы для выпечки или силиконовый коврик.
3
Разложите яблоки черенками вверх, удалите черенки и вставьте в фрукты палочки так, чтобы они на нем держались, как леденцы. Палочка должна дойти где-то до середины фрукта.
4
Заполните большую миску холодной водой пополам со льдом.
5
Смешайте в большой кастрюле сахар, сливки и масло. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Готовьте смесь около 10 минут, если у вас есть термометр для карамели, он должен показать 120оС. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в миску с холодной водой. Держите в воде около 1 минуты, пока не перестанут образовываться пузыри. Перемешайте остывшую карамель со дна с теплой сверху. Достаньте кастрюлю из миски.
6
Берите яблоки по одному за палочку, окунайте в карамель и поворачивайте в ней вокруг оси. Доставая яблоко из карамели, подержите его 10-15 секунд над ней, чтобы избыток сладкого сиропа не закапал вам кухню. Укладывайте яблоки палочками вверх на подготовленный лист для выпечки.
7
Если карамель стала слишком твердой и вам уже сложно погружать в нее яблоки, разогрейте ее в течение нескольких минут, постоянно помешивая, на маленьком огне.
8
Оставьте яблоки охлаждаться на 10-15 минут. По этому рецепту у вас получится красивая бледно-коричневая карамель.
9
Если вы хотите, чтобы ваши яблоки были в глянцевой алой корочке, сварите карамель из кукурузного сиропа, воды и сахара, добавьте к остывающей карамели красный пищевой краситель, руководствуясь инструкцией к нему, и немного корицы.
10
Чтобы ваши карамельные яблоки выглядели еще аппетитнее, вы можете, после того как окунули их в карамель, погружать донышко или почти все яблоко в толченые крекеры, молотые орехи, разноцветные шарики для украшения кондитерских изделий, в кунжут и даже в крупную морскую соль. Не забудьте подержать осыпанное крошками яблоко около минуты на весу, чтобы крошки не смазались, когда вы положите фрукт обсыхать.
Видео по теме
Совет полезен?
После того как вы приготовите яблоки, у вас останется еще изрядное количество жидкой карамели. Если вам жалко ее выбрасывать, то положите пекарскую бумагу в сковороду, вылейте на бумагу оставшуюся карамель, разровняйте силиконовой лопаткой и посыпьте орешками, солью или кунжутом. Дайте карамели застыть. Достаньте пергамент, снимите с него карамель и нарежьте на квадратики.
Источники:
  • как сделать карамель на яблоки

Совет 3: Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"

Хрустящее тесто, ароматные яблочки и сладкая домашняя карамель - все вместе это прекрасный десерт! Из простых ингредиентов получается вкусная сладость, которой можно удивить гостей, эти цветочки еще и смотрятся очень красиво.
Вам понадобится
  • - 130 г муки;
  • - 90 г сливочного масла;
  • - 80 г коричневого сахара;
  • - 2 ст. ложки воды в тесто, 50 мл - в карамель;
  • - 3 яблока;
  • - 1 яичный желток;
  • - 2 ст. ложки сметаны;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Порежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло, добавьте 40 г коричневого сахара. Засыпьте муку, размешайте до состояния крошки, добавьте желток и 1 ложку воды, замесите тесто - оно не должно липнуть к рукам. Если потребуется, добавьте еще 1 ложку воду.
2
Соберите тесто в шар, уберите на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте на столе, посыпанном мукой. Раскатайте достаточно тонко, вырежьте круги по размеру формочек, в которых вы будете готовить тарталетки.
3
Разложите тесто по формочкам, сформировав бортики. Если формы не силиконовые, их надо промазать маслом.
4
Промойте яблоки, порежьте тонкими полосками с небольшой полосой кожицы. Выложите полоски яблока в формочки на тесто, создавая подобие лепестков розы. Можно взять яблоки разных цветов, чтобы "цветы" получились красочнее.
5
Выпекайте тарталетки при температуре 200 градусов примерно 30 минут, но ориентируйтесь на вашу духовку и формочки. Готовым тарталеткам дайте остыть, освободив от формочек.
6
Приготовьте карамель: налейте воду в кастрюльку с толстым дном, засыпьте 40 г коричневого сахара. Доведите до кипения, варите до золотистого цвета, потом снимите с плиты. Добавьте немного сливочного масла, перемешайте, верните на слабый огонь, введите сметану, перемешайте. Варите до однородности.
7
Горячей карамелью полейте тарталетки с яблоками. Остудите яблочные тарталетки "Карамельные цветы", после чего подавайте на стол.

Совет 4: Как приготовить пирог "Шарлотка"

Рецептов шарлотки существуют сотни. Кто-то использует яблоки, а кто-то - груши, кому-то по душе шарлотка на кефире, а кому-то - на сливочном масле. Основные требования к пирогу, который претендует на звание шарлотки, - простота в приготовлении, легкое бисквитное тесто, в качестве основы, и свежие фрукты в начинке.
Вам понадобится
    • Простая шарлотка с яблоками
    • 3 средних куриных яйца
    • 200 грамм пшеничной муки
    • 125 грамм сахара
    • 3 крупных яблока
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • сливочное масло
    • корица,коричневый сахар
    • сахарная пудра
    • Перевернутая шарлотка с яблоками
    • 4 крупных яблока твердых сортов
    • 4 средних куриных яйца
    • 100 грамм сахара
    • 120 грамм муки
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • кусочек несоленого сливочного масла для того,чтобы смазать форму
    • сахарная пудра смешанная с корицей
    • Медовая шарлотка с грушами
    • 6 крупных груш
    • 50 грамм несоленого сливочного масла
    • 50 грамм коричневого сахара
    • 100 грамм гречишного меда
    • 200 миллилитров молока
    • 125 грамм муки
    • 3 средних куриных яйца
    • Форма для выпечки диаметром 25 сантиметров
Инструкция
1
Простая шарлотка с яблоками
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте тоненькими ровными кусочками. Сбрызните яблочные дольки лимонным соком.
2
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте корицей с коричневым сахаром. Такая технология позволит образоваться на бисквите тоненькой глянцевой хрустящей корочке.
3
Яйца взбейте в пышную пену, постепенно добавляя к ним сахар. Просеянную муку добавьте к яичной пене. Перемешайте ложкой, стараясь сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
4
Налейте на дно подготовленной формы немного теста, положите яблоки и влейте оставшееся тесто. Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте до нежного кремового цвета, примерно 30-40 минут. Выключите духовку и дайте шарлотке остыть вместе с ней. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
5
Перевернутая шарлотка с яблоками
Яблоки вымойте,высушите и нарежьте ломтиками, удалив из них сердцевину. Сбрызните яблоки лимонным соком,чтобы они не потемнели.
6
Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
7
Сначала взбейте белки с 75 граммами сахара. Если у вас нет кухонных весов, то вам поможет информация о том, что в одной столовой ложке - 25 грамм сахара.
8
Отдельно в чистой сухой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до состояния "мягких пиков".
9
Добавьте взбитые белки к желткам, аккуратно всыпьте муку и лопаточкой перемешайте. Чем бережнее вы это сделаете, тем пышнее будет бисквит.
10
На дно, предварительно смазанной маслом, формы выложите 3/4 яблок и залейте 3/4 теста. Положите оставшиеся яблоки и снова залейте тестом.
11
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставьте форму и выпекайте от 30 до 40 минут.
12
Достаньте пирог и переверните на красивое большое блюдо. Посыпьте сахарной пудрой с корицей.
13
Медовая шарлотка с грушами.
Вымойте, высушите и очистите груши. Разрежьте каждую на шесть частей и удалите сердцевины.
14
В толстостенной сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и мед, дождитесь, пока образуется густой сладкий сироп и положите в него ломтики груш. Карамелизируйте их. На грушах должна образоваться тоненькая карамельная корочка.
15
Подготовьте форму. Смажьте ее сливочным маслом и уложите груши.
16
Миксером взбейте яйца с молоком, сахаром и солью. Тоненькой струйкой постепенно добавьте муку. Влейте тесто на груши и поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Эта шарлотка выпекается около получаса.
Совет полезен?
Подавайте шарлотку с шариком мороженого или просто, посыпав сахарной пудрой.
Как приготовить простой яблочный пирог
Связанная статья
Как приготовить простой яблочный пирог
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500