Вам понадобится
  • - 700 гр свинины или говядины;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 50 гр риса;
  • - 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • - 2 ст.л. сметаны;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - соль и специи по вкусу;
  • - зелень петрушки и укропа.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте воду. Погрузите тщательно промытый рис и посолите по вкусу. Варите крупу в течение 15 минут на медленном огне. Готовое содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
2
Луковицу очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Морковь почистите и нарежьте крупными кусками. Мясо промойте под струей проточной воды, обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку вместе с подготовленными овощами, зеленью и чесноком. В готовый фарш добавьте рис, сырые яйца, соль и специи. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
3
Разогрейте духовку до 200 градусов и приготовьте форму для запекания. Соедините в отдельной миске сметану с томатной пастой, поваренной солью и черным молотым перцем. В полученную массу влейте немного воды и еще раз хорошо перемешайте.
4
Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите их в форму одним слоем. Тефтели залейте заранее приготовленной холодной подливой, накройте крышкой и поставьте в разогретый духовой шкаф. Когда пройдет примерно 10 минут от начала приготовления, убавьте температуру до 180 градусов.
5
Готовьте тефтели в течение 20-30 минут. Спустя указанное время достаньте форму и подержите под крышкой еще 15 минут. После разложите тефтели по тарелкам и полейте подливой. Подавать блюдо нужно в горячем виде.