Совет 1: Авокадо, фаршированные тунцом

Авокадо, фаршированное тунцом - блюдо, которое можно смело назвать экзотическим, несмотря на то, что готовится оно из простых и доступных ингредиентов. На столе оно смотрится очень оригинально и ярко.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 небольших авокадо
  • - консервированный тунец (1 банка)
  • - 1 лимон
  • - 1 головка красного репчатого лука
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - сметана (или натуральный йогурт)
  • - свежая зелень
  • - 1 болгарский перец
  • - сыр твердого сорта
Инструкция
1
Каждый плод авокадо разрежьте вдоль и аккуратно извлеките косточку. При помощи чайной ложки вычистите мякоть.
2
Мякоть авокадо размягчите при помощи вилки и слегка побрызгайте соком лимона.
3
В отдельной емкости разомните вилкой консервированного тунца. Тщательно перемешайте рыбу с мякотью авокадо.
4
Болгарский перец и красный репчатый лук тщательно измельчите ножом. Ингредиенты смешайте с рыбной заготовкой.
5
Добавьте в семь по вкусу соль и черный молотый перец. Заправьте салат натуральным йогуртом или сметаной.
6
Салат аккуратно выложит в заготовки из авокадо. Сверху блюдо обильно посыпьте тертым сыром. Украсьте фаршированные авокадо свежей зеленью.

Совет 2: Тимбал из авокадо и тунца

Тимбал из авокадо и тунца - оригинальный испанский салат. Вас приятно удивит потрясающее сочетание вкусов и интересная подача блюда. Готовится салат из авокадо, консервированного тунца и помидоров, украшается свежей зеленью.
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 1 авокадо;
  • - 1 помидор;
  • - банка консервированного тунца в масле;
  • - пучок салата руккола;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - по 1 ч. ложке лимонного сока, оливкового масла;
  • - морская соль.
Инструкция
1
Разрежьте авокадо пополам, косточку удалите. Вот как правильно надо удалять косточку: ударьте ножом по косточке крест-накрест, когда будете бить второй раз, задержите нож в косточке, с помощью ножа она легко выйдет из мякоти авокадо.
2
Разомните мякоть авокадо вилкой до состояния пюре, сбрызните лимонным соком, добавьте 2 ч. ложки оливкового масла, измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
3
Возьмите крепкий спелый помидор, сделайте у основания надрез крест-накрест, опустите помидор на пару минут в кипящую воду - это нужно для того, чтобы кожица легко снялась с помидора.
4
Остудите помидор, очистите от кожуры, порежьте кубиками. Сок и семечки удалите - в салате это ни к чему.
5
Выложите на блюдо слой пюре из авокадо, потом кубики помидора, сверху выложите консервированный тунец.
6
Готовый салат украсьте рукколой или перьями зеленого лука.
Видео по теме

Совет 3: Портобелло, фаршированные авокадо

В прошлом году мы с мужем отдыхали в Европе: отмечали 10-летний юбилей совместной жизни. И вот в одном небольшом ресторанчике попробовали очень вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо из грибов с очень романтичным названием - портобелло. Теперь оно всегда на моем праздничном столе.
Вам понадобится
  • - Шляпки грибов портобелло (коричневые шампиньоны) - 20 шт.,
  • - куриная грудка (филе) - 1 шт.,
  • - авокадо - 2 шт.,
  • - яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) - 1 шт.,
  • - зеленый салат - пучок,
  • - сок 1/2 лимона,
  • - соль,
  • - перец,
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Шляпки грибов промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, чуть посолить, выложить на противень шляпками вверх и запекать в духовке 15 мин.
2
Куриное филе отварить, мелко нарезать, авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и натереть, сразу сбрызнуть соком лимона, добавить тертое яблоко, предварительно вымытый и обсушенный зеленый салат нарвать руками.
3
Посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, перемешать и нафаршировать полученной смесью грибные шляпки. Сверху посыпать мелкорублеными грецкими орехами.
Видео по теме
Совет полезен?
Если вместо портобелло использовать обычные белые шампиньоны, блюдо будет еще более диетическим. А в качестве заправки подойдет йогурт, смешанный с соевым соусом.

Совет 4: Как приготовить яйца, фаршированные авокадо, овощами и креветками

Сочетание авокадо с креветками дает очень яркий вкус, а если к ним добавить еще и овощи, все вместе перемешать и начинить яйца – приглашенные на торжество гости и ваши близкие будут удивлены приятным вкусом, потрясающей сочностью и красотой приготовленного блюда.
Вам понадобится
  • - 200 грамм креветок (очищенных);
  • - 1 крупное авокадо;
  • - 8 шт. куриных яиц;
  • - 4 томата, среднего размера;
  • - 5 листочков зеленого салата;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 стручок болгарского перца;
  • - половина пучка зелени кинзы;
  • - 1 столовая ложка любого белого сухого вина;
  • - 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • - половина чайной ложечки молотого перца и соль.
Инструкция
1
Моют авокадо, разрезают его пополам, затем удаляют косточку и нарезают мякоть маленькими кусочками.
2
Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и разрезают вдоль на две части. Желтки вынимают и измельчают. Соединяют их с измельченной мякотью авокадо и взбивают при помощи миксера или блендера до однородной консистенции.
3
Лук очищают, промывают проточной водой и нарезают маленькими кусочками. Мясо креветок режут кубиками. Листья салата промывают в дуршлаге. Помидоры и зелень кинзы также моют и измельчают.
4
Болгарский перец моют, режут пополам, удаляют семена и режут кубиками. В массу из желтков добавляют мясо креветок и измельченный болгарский перец. Затем в полученную смесь вливают сок лимона и вино, после чего добавляют соль и перец.
5
Получившейся массой заполняют половинки яичных белков и выкладывают их на сервировочное блюдо, декорированное листьями салата. Готовую закуску можно оформить дольками помидора.
Видео по теме
Обратите внимание
Авокадо для этого блюда лучше подбирать не слишком спелые. В противном случае салат будет выглядеть не слишком аппетитно.
Полезный совет
Тертый сыр вы можете добавить не только в конце приготовления салата, но и смешать его с основными ингредиентами в процессе приготовления салата.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500