Совет 1: Хрустящий лосось по-тайски

Хрустящий лосось по-тайски - оригинальное и многофункциональное блюдо. Его можно подавать на стол в виде закуски или дополнить овощным гарниром.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г лосося
  • - кунжутное масло
  • - 1 перец чили
  • - 3 зубчика чеснока
  • - коричневый сахар
  • - арахисовое масло
  • - 1 небольшой свежий корень имбиря
  • - рыбный соус
  • - 1 пучок тархуна
  • - 1 пучок мяты
  • - кукурузная мука
  • - специи по вкусу
  • - соевый соус
  • - зеленый лук
Инструкция
1
Лосось тщательно промойте, извлеките косточки и нарежьте небольшими кубиками. Каждую заготовку обваляйте в кукурузной муке.
2
Тщательно измельчите тархун, мяту, перец чили, чеснок, свежий корень имбиря и зеленый лук. Количество ингредиентов можно подбирать по своему усмотрению. Зеленого лука используйте минимальное количество.
3
На разогретую сковороду влейте несколько чайных ложек арахисового масла и такое же количество кунжутного масла. Смесь немного подогрейте и перемешайте лопаткой. В разогретое масло выложите кусочки рыбы. Лосось обжарьте до появления золотистого оттенка.
4
Кусочки рыбы переложите в отдельную емкость. В оставшееся после жарки масло выложите измельченные специи и обжарьте смесь в течение нескольких минут до появления насыщенного аромата.
5
Во время жарки специй верните на сковороду рыбное филе и повторно обжарьте смесь в течение нескольких минут, постоянно помешивая ингредиенты лопаткой.

Совет 2: Хрустящая рыба по-тайски

Тайланд омывают моря и пересекают реки, а значит, местные жители всегда могут побаловать себя рыбой и морепродуктами. Поэтому у каждой хозяйки есть множество рецептов по приготовлению рыбы. Как правило, тайцы готовят рыбу на гриле или обжаривают на сковороде с добавлением многих пряностей.
Вам понадобится
  • - филе лосося 400 г;
  • - перец чили 1 шт;
  • - чеснок 2 зуб;
  • - коричневый сахар 1 щепотка;
  • - масло кунжутное 2 ст.л;
  • - масло арахисовое 2 ст.л;
  • - мука кукурузная 100 г;
  • - рыбный и соевый соус по 0,5 ч.л;
  • - перья зеленого лука 2 шт;
  • - корень имбиря 3 см;
  • - специи для рыбы, тархун и мята по 1 пучку.
Инструкция
1
Рыбу нарежьте небольшими порционными кусочками и обваляйте в муке. Чеснок очистите и нарежьте пластинами, имбирь - тонкой соломкой, зеленый лук колечками. Перец чили очистите от семян и порубите. Мяту и тархун вымойте, обсушите и измельчите.
2
На разогретую сковороду влейте половину арахисового и кунжутного масла. Положите рыбу и жарьте со всех сторон до золотистого цвета. Переложите рыбу на тарелку.
3
На сковороду влейте оставшееся масло, положите измельченный чеснок, имбирь жарьте 1 минуту. Добавьте перец, лук, коричневый сахар, соевый и рыбный соус, рубленную мяту и тархун. Посыпьте специями и готовьте еще 1 минуту.
4
Верните на сковороду рыбу. Перемешайте и жарьте 1-2 минуты. На гарнир можно подать рис с овощами, также можно подать, как самостоятельное блюдо. По желанию можете посыпать кунжутными семечками, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Совет 3: Салат из лосося, сельдерея и моркови

Салат очень прост, что не мешает ему быть изысканным. Ингредиентов, входящих в него, весьма немного, но необходимо, чтобы они были исключительно самыми лучшими: лосось - свежезасоленный (и лучше, если это будет сделано собственноручно), морковь - молодая и сладкая, а сельдерей - хрустящий и свежий.
Вам понадобится
  • - 150 граммов слабосоленого лосося
  • - 2 стебля сельдерея
  • - 1 крупная морковь
  • - оливковое масло
  • - сок лимона
Инструкция
1
Срезать кожу с филе свежайшего слабосоленого лосося, тщательно выбрав из него все кости. Филе нарезается небольшими кубиками размером примерно в полсантиметра, затем перекладывается в глубокую посудину.
Салат из лосося, сельдерея и моркови
2
Сельдерей при помощи овощечистки или острого ножа нужно очистить от жесткого верхнего слоя. Затем сельдерей нарезается примерно такими же кубиками, как и лосось. Нарезанный сельдерей перекладывается в миску к рыбе.
Салат из лосося, сельдерея и моркови
3
Морковь тщательно промывается и очищается. Затем морковь нарезается очень тонкими овальными дольками под небольшим углом. Приветствуются прямо прозрачная толщина долек. Нарезанная таким образом морковь перекладывается в миску с рыбой и сельдереем.
Салат из лосося, сельдерея и моркови
4
К рыбе и овощам добавляется свежемолотый черный перец и соль. Если рыба достаточна соленая, то салат можно не солить. Сбрызнуть салат оливковым маслом (столовой ложки будет достаточно) и выжать из лимона сок.
Салат из лосося, сельдерея и моркови
5
Все очень аккуратно перемешивается и раскладывается по тарелкам. Разложенный салат еще раз сбрызгивается оливковым маслом уже в каждой тарелке.
Салат из лосося, сельдерея и моркови
Видео по теме
Совет полезен?
Лосося можно замариновать самостоятельно накануне вечером из норвежской семги в смеси из сахара, соли и мелко рубленного укропа.
Источники:
  • Салат из лосося, сельдерея и моркови
Видео по теме
Обратите внимание
Хрустящий лосось по-тайски - довольно острое блюдо. Смягчить вкус рыбы можно исключением некоторых ингредиентов из рецепта.
Полезный совет
Мята и тархун придают блюду пикантный вкус, поэтому добавлять эти ингредиенты можно по своему усмотрению.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500