Вам понадобится
  • - измельченные сухари - 200 г;
  • - пшеничная мука - 200 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - кефир - 200 мл;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - ванильный сахар - 10 г;
  • - разрыхлитель для теста - 10 г;
  • - орехи и сухофрукты по желанию.
Инструкция
1
Во взбитые в глубокой отдельной миске сырые куриные яйца введите сахарный песок вместе с ванильным сахаром. Образованную смесь взбивайте до того момента, пока не растворятся добавленные ингредиенты. Как только это произойдет, вылейте туда же кефир. Все перемешайте до однородного состояния.
2
Заранее измельченные сухари введите в яично-кефирную жидкую смесь. Если не хотите использовать покупные сухари, то можете сделать их самостоятельно. Для этого подсохший хлеб нарежьте по форме кубиков, затем испеките в духовом шкафу до корочки золотистого цвета, после чего измельчите, выложив в чашу блендера.
3
Затем в тщательно перемешанную смесь введите муку из пшеницы, предварительно ее просеяв, и разрыхлитель для теста. Полученную массу перемешайте до однородности. Если вы хотите придать дополнительный вкус пирогу из сухарей, то прибавьте в тесто орехи или сухофрукты. Кстати, орехи не нужно измельчать, добавляйте их цельными.
4
В круглую форму для выпечки, которая смазана маслом подсолнечника, выложите полученное тесто. Пирог их сухарей выпекайте при 180 градусах в течение 40-50 минут.
5
Когда выпечка полностью пропечется, дайте ей время для остывания, после чего украсьте по желанию сахарной пудрой и разрежьте на порции. Пирог из сухарей готов!