Вам понадобится
  • На десять порций:
  • Для теста:
  • - 4 стакана муки;
  • - 500 мл кефира;
  • - 200 г маргарина;
  • - по 1 ч. ложке уксуса, соды, соли.
  • Для начинки:
  • - 800 г сулугуни или осетинского сыра;
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Погасите соду уксусом, смешайте ее в миске с кефиром, солью. Добавьте муку - тесто должно получиться не очень крутым, но и не слишком мягким. Накройте тесто теплым полотенцем и оставьте на полчаса.
2
Готовое тесто раскатайте в большую лепешку, размажьте по ней размягченный маргарин, сверните тесто рулетом и уберите на один час в холодильник.
3
Приготовьте начинку для хачапури: потрите сыр на терке, добавьте сырое яйцо, вымесите до однородного состояния.
4
От теста отрежьте небольшой кусочек размером с кулак. Раскатайте, чтобы тесто и маргарин чередовались по горизонтали (получится слоеное тесто). Выложите на середину лепешки сырно-яичную начинку. Можете добавить кусочек сливочного масла. Слепите конверт, переверните его, немного раскатайте скалкой. Если образовались пузырьки воздуха, то проткните тесто острым ножом.
5
Раскалите сковородку с толстым дном, лучше взять чугунную. Выложите лепешку на сковородку, накройте крышкой и выпекайте без добавления масла на среднем огне, пока не образуется румяная корочка (примерно 3 минуты). Затем переверните лепешку, снова накройте сковородку крышкой, выпекайте еще 3 минуты.
6
Таким образом приготовьте хачапури по-осетински из всего теста и начинки. Подавать лучше в горячем виде.