Совет 1: Готовим оригинальный салат из авокадо

В составе авокадо много ценных растительных жиров. Фрукт замечательно подходит тем, кто соблюдает диету. Оригинальный салат из авокадо, царское блюдо для близких и родных.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - телятина – 200 г;
  • - авокадо – 2 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - инжир – 3 шт.;
  • - редис – 100 г;
  • - салат ромэн – 100 г;
  • - салат полевой – 50 г;
  • - лимон – 0,5 шт.;
  • - масло оливковое – 1 ст.л.;
  • - базилик – щепотка;
  • - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Мясо достаньте из морозильной камеры заранее, отогрейте. Затем очистите от прожилин, пленок, нарежьте на ломтики.
2
Головку лука очистите от шелухи, помойте и нарежьте. Подготовив лук кольцами, облейте его лимонным соком, выжатым из половины лимона. Добавьте немного соли к луку, на собственный вкус. Слегка пожмите нарезанный лук рукой, оставьте напитаться соком лимона в течение 5-7 минут.
3
Инжир промойте в проточной воде, обсушите, нарежьте на дольки. Чистый редис избавьте от хвостиков, затем накрошите тонкими ломтиками. Авокадо помойте, обсушите, очистите. Мякоть фрукта порежьте на дольки средней величины.
4
На сковороду слейте оливковое масло, нагрейте. Выложите ломтики телятины, обжарьте с двух сторон. Если сомневаетесь в мягкости мяса, предварительно отбейте его тупой стороной кухонного молоточка. В конце обжарки, посолите и поперчите телятину.
5
Приготовьте подходящее блюдо. Застелите его чистыми листьями полевого салата. На получившуюся «подушку» выложите дольки авокадо, ломтики обжаренной телятины. Рядом сложите инжир, редис и лук. Салат ромэн нарвите руками, добавьте к блюду. Посолите, поперчите и полейте маслом с лимонным соком. Не забудьте приправить оригинальный салат с авокадо щепоткой базилика. Подайте гостям.

Совет 2: Как приготовить салат из авакадо

Из авокадо можно приготовить очень вкусный, красивый и оригинальный салат. При этом фрукт будет служить не только основным ингредиентом, но и посудой, в которой будет подаваться салат. А называется он "Лодочка".
Вам понадобится
    • 1 авокадо;
    • 1 яйцо;
    • 60-70 г креветок;
    • 1 небольшая луковица;
    • небольшой пучок петрушки;
    • горсть кедровых орехов;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 2 ч.л. горчицы.
Инструкция
1
Отварите креветки и яйцо.
2
Очистите креветки. Для этого сначала оторвите креветке голову, а затем положите большой палец на брюшко, раздвигая ножки в стороны и отделите панцирь. Со стороны спинки отделите черную нить.
3
Авокадо аккуратно разрежьте вдоль, вокруг косточки. Немного поверните половинки относительно друг друга и разъедините их.
4
Рубящим движением воткните лезвие ножа в косточку и слегка наклоните руку в любую сторону - косточка останется на ноже.
5
Столовую ложку просуньте между мякотью и кожицей авокадо и проверните ее по всей окружности фрукта - кожица легко отделиться от мякоти. Но будьте осторожны, не повредите кожицу - она вам еще пригодится.
6
Нарежьте мякоть авокадо мелкими кубиками. Сбрызните кусочки авокадо соком лимона. Это нужно для того, чтобы они сохранили свой приятный светло-зеленый цвет, а не стали серыми и невзрачными.
7
Очистите и мелко нарежьте яйцо. Измельчите петрушку и лук. Если луковица будет красной, это сделает салат более красивым.
8
Ссыпьте измельченное авокадо, яйцо, лук и петрушку в миску, добавьте горсть кедровых орехов и большую часть креветок. Несколько штук оставьте для украшения готового блюда.
9
Смешайте сметану и горчицу, добавьте к остальным ингредиентам, посолите по вкусу и перемешайте.
10
Теперь заполните получившейся массой лодочки из кожуры авокадо. Украсьте сверху оставшимися креветками и веточками петрушки.
Обратите внимание
Для этого салата важно выбрать спелый плод. Спелое авокадо можно определить по двум признакам: во-первых, мякоть его упруга, и при надавливании на плод образуется вмятина, которая тут же сглаживается; во-вторых, если спелое авокадо поднести к уху и потрясти, будет слышен стук косточки.
Совет полезен?
Этот салат можно украсить очень оригинально. Воткните в салат две зубочистки, наденьте на них по тонкому ломтику сыра, чтобы получились паруса. А сверху можно прикрепить флажки из красного перца. Получится очень красиво.
Мясной салат с авокадо
Связанная статья
Мясной салат с авокадо

Совет 3: Рецепт салата "хозяин тайги"

Салат «Хозяин Тайги» - это не просто вкусное блюдо, а настоящий шедевр в области холодных закусок, который станет украшением любого стола и праздника. Своему рождению данный салат обязан году белого тигра; создав этот шедевр, вы порадуете и взрослых, и детей.

Ингредиенты для салата



- 1 банка консервированного тунца;
- 3 штуки моркови (отварная);
- 4 штуки картофелины (отварная);
- 4 соленых огурца;
- 1 авокадо;
- 3 вареных яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 банка майонеза;
- 1 банка маслин (для украшения),
- 1 пучок зелени (для украшения),
- 1 гранат (для украшения).

Готовим cалат «Хозяин Тайги»



Картофель и морковь отварите, затем очистите и натрите на крупной терке. Откройте банку с тунцом. Вылейте жидкость, тунец измельчите вилкой. Авокадо очистите от шкурки и также натрите на крупной терке, полейте соком лимона.
Авокадо, или «аллигаторова груша» обладает массой полезных свойств, а нежный ореховый привкус ценят гурманы и шеф-повара. В состав авокадо входят: калий, натрий, кальций и фосфор.


Выложите тунец в виде тела тигра первым слоем салата.

Тунец – вкусная, малокалорийная рыба, ее часто включают в диетическое питание. Огромное количество белка в тунце усваивается организмом на 95%. А за высокое содержание фосфора тунец еще называют «пищей для ума».


Вторым слоем выложите картофель. Натертые на крупной терке соленые огурцы станут третьим слоем салата. Покройте первые три слоя майонезом. Следующим слоем посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком. Сверху выложите авокадо и опять покройте салат майонезом.

Восьмой слой – натертая морковь. Девятый – мелко натертые белки. И снова покройте салат майонезом.

Чтобы салат принял образ настоящего хозяина тайги, необходимо сделать мордочку. Для этого отварите крупную картофелину, очистите и с помощью острого ножа вырежете силуэт мордочки. Глазки сделайте из маслин, а носик из моркови.

Из маслин сделайте тонкие полоски, срезав по кругу, прикрепите голову тигра к телу при помощи деревянных шпажек для шашлыков, смажьте голову майонезом и украсьте тело тигра маслинами, сделав имитацию полосок.
Маслины — продукт весьма полезный и питательный. В мякоти маслин — до 50–75% жиров, сахар, белки, пектины, зольные вещества. При регулярном употреблении маслин улучшается работа пищеварительных органов и печени.

Салат «Хозяин тайги» порадует ваших гостей не только нежным вкусом, но и оригинальным дизайном и станет праздничным блюдом вашей семьи.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500