Вам понадобится
  • - 300 грамм фарша;
  • - 100 грамм вареной свеклы;
  • - растительное масло;
  • - 100 грамм лука;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Возьмите лук, почистите его и порежьте, как можно мельче, обжарьте лук на растительном масле, разогретом на сковороде, до приобретения золотистого цвета. На это может уйти от 3 до 5 минут.
2
Возьмите свеклу, вымойте, положите в кастрюлю с водой и варите приблизительно 50-60 минут.
3
Охладите свеклу, снимите с нее кожуру, делается это очень легко. Натрите овощ на мелкой терке.
4
Возьмите фарш, добавьте к нему натертую свеклу, панировочные сухари, 2/3 обжаренного лука, сырое яйцо. Поперчите и посолите по вкусу.
5
Тщательно перемешайте фарш руками сформируйте котлеты небольшого размера, их должно получиться примерно 8 штук.
6
Разогрейте на сковороде растительное масло, положите котлеты, обжаривайте сначала с одной стороны, потом переверните и жарьте с другой, после этого закройте крышкой и жарьте приблизительно 10 минут до полной готовности на маленьком огне.
7
Перед тем как подать на стол, в качестве украшения посыпьте котлеты сверху обжаренным луком, который остался.