1. Фруктовая корзинка

Толстая кожура этрй бахчевой культуры позволит вам сделать оригинальное украшение для летнего стола!

С помощью острого ножа вырежьте две боковые стороны так, чтобы получилась корзинка с ручкой, как на фото. Мякоть аккуратно выскоблите с помощью, например, мерной ложки - у нее очень острые края, кроме того, вы получите аккуратные шарики, - и выложите в миску. Нарежьте небольшими кубиками другие фрукты по вкусу, смешайте с арбузными шариками и полейте смксью лимонного сока и меда по вкусу. Переложите фруктовый салат обратно в подготовленный арбуз и ставьте на стол! Гости непременно будут приятно поражены вашей фантазией.

2. Арбузный лимонад

На улице во всю печет солнце и так хочется чего-нибудь освежающего... Например, стаканчик ледяного арбузного лимонада!

Просто возьмите несколько кубиков мякоти арбуза и раздавите их толкушкой. Выложите в стеклянный кувшин, добавьте льда и залейте лимонадом.

3. Простое мороженое

Знаеие ли вы, что арбуз идеален для приготовления сорбе и фруктового льда? А все благодаря высокому содержанию воды в ягоде. Поэтому пришла пора приобщиться к приготовлению освежающего лакомства, тем более, что делается оно на "раз-два"!

Арбуз пюрируем в процессоре, добавляем немного лимонада, йогурта или сока, заливаем в формочки для эскимо и отправляем в морозильную камеру. Примерно через час, когда смесь слегка "схватится", воткните в мороженое палочки и оставьте уже до застывания!

4. Сладкие бутерброды

А вы бы догадались использовать арбуз... вместо хлеба? Нет-нет, класть на него кусочки ароматной "Докторской" и поливать острым томатным соусом, конечно, не стоит, а вот смазать сливочным или творожным сыром и выложить поверх слой ягод и/или карамелизированных орехов - это уже совсем другое дело, согласитесь!

5. Сальса с арбузом

Эта ягода прекрасно оттеняет жгучую остроту перца чили, поэтому не стесняйтесь добавлять ее в блюда мексиканской кухни. В сальсу, например.

6. Арбуз + алкоголь

Арбуз или его сок станет приятным добавлением к любимому коктейлю! Попробуйте такой вот "сезонный" вариант "Мохито"! Впрочем, даже просто разбавив водку ледяным соком арбуза вы получите прекрасное сочетание!

7. Съедобные фигурки

Заключительную идею особенно оценят дети.

Возьмите мякоть арбуза, очистите от косточек и вырежьте забавных человечков, морских звездочек и крабиков, цветочки, звезды. Такое полезное лакомоство понравится малышу больше любых покупных леденцов!