Вам понадобится
  • - 300 г морских гребешков;
  • - 1 болгарский перец, луковица, морковка, лимон;
  • - чеснок, имбирь, черри, перец чили по вкусу;
  • - 1 стакан белого сухого вина;
  • - бальзамический уксус;
  • - черный перец, кориандр, соевый соус.
Инструкция
1
Разрежьте помидорки черри пополам. Свежий корень имбиря вместе с чесноком и перцем чили порубите помельче. Лук порежьте полукольцами.
2
В сотейнике на сильном огне быстро обжарьте лук, чеснок, имбирь. Добавьте помидоры черри и несколько ложек сахара, влейте стакан вина, добавьте по щепотке черного молотого перца и кориандра. Готовьте на среднем огне, пока вино в половину не упарится.
3
Болгарский перец порежьте соломкой, предварительно очистив от семян и белых перегородок. Обжарьте на раскаленном масле, добавьте несколько ложек сахара, быстро перемешайте - сахар начнет карамелизироваться, перец приобретет коричневый цвет. Добавьте 3 столовые ложки бальзамического уксуса, сразу же снимите с плиты и добавьте соевого соуса по вкусу. Соус должен получится немного соленым, кисло-сладким.
4
Морковку очистите, порежьте тонкими полосками при помощи овощечистки, выложите красиво на сервировочное блюдо. Поверх моркови выложите перец с соусом. Добавьте в центр сладко-острые помидоры черри и ломтики свежего лимона.
5
Раскалите на сковородке масло, выложите в него 2 зубчика чеснока, жарьте, пока чеснок не станет коричневым. Добавьте морских гребешков (если они мороженные, то предварительно разморозьте), жарьте 1 минуту, помешивая, чтобы гребешки слегка подрумянились. Солить их не нужно.
6
Горячие гребешки сразу выкладывайте к салату на сервировочное блюдо. Дополнительно украсьте свежей зеленью и сразу подавайте в теплом виде.