Вам понадобится
  • - 150 г черного шоколада (какао от 70%);
  • - 400 г фундука (сырого);
  • - 200 г сахара;
  • - 8 ст. л. воды;
  • - 2 белка;
  • - 150 г меда;
  • - 150 г вафель без начинки (тонких).
Инструкция
1
Фундук распределить по противню и убрать на 15 минут в духовку, прогретую до 1800 С. Достать орехи их духовки, разложить на одной половине полотенца и накрыть второй. Хорошенько потереть ядра в полотенце, чтобы «слезла» коричневая кожица.
2
В сотейнике довести до кипения 50 мл воды, смешанной с 2 ст. л. сахара, и положить в получившийся сироп поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, растопить шоколад на самом слабом огне.
3
В отдельный сотейник положить мед, поставить его на небольшой огонь и варить 6-10 минут: капля меда, капнутая на тарелку, должна кристаллизироваться.
4
Белки поместить в жаропрочную миску, поставить ее на кастрюлю со слабо кипящей водой (ее должно быть немного) и взбить белки в плотную пену.
5
На умеренном огне сварить из оставшейся воды и сахара светлую карамель (займет это 4-5 минут) и влить ее к меду. В получившуюся смесь добавить шоколад, орехи и белки.
6
На доску чуть внахлест выложить половину вафель, распределить по ним шоколадно-ореховую массу слоем ~4 см и выложить сверху оставшиеся вафли. Дать турону слегка остыть и нарезать его на квадраты. За 1 час до подачи десерт полностью охладить.