Совет 1: Как приготовить домашние пирожные с джемом

Удивить гостей и порадовать домочадцев не так сложно. Немного фантазии и можно приготовить такие вкусные и красивые пирожные с джемом, которые подойдут как к утреннему чаепитию, так и к торжественным случаям.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 8 порций
  • Для пирожных:
  • - 2 ст + 2 ст.л. муки;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - 1 ст. несоленого сливочного масла, нарезанного на кубики;
  • - 4-5 ст.л. холодной воды;
  • - ¾ ст. клубничного джема (или любого другого на ваш выбор).
  • Для глазури:
  • - 1 ст. сахарной пудры;
  • - 4 ст.л. воды;
  • - ¼ ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа.
Инструкция
1
В кухонном комбайне или блендере смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, смешайте. Вылейте 4 ст.л. воды, при необходимости добавьте еще 1 ст.л. воды. Замесите в блендере однородное тесто.
2
Из теста сформируйте шар, разделите на 2 части и раскатайте в диск. Каждый диск заверните в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодное место на 1 час.
3
Достаньте охлажденный диск теста, раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30х25 см.
4
Из раскатанного одного диска вырежьте 8 прямоугольников размером 10х15 см.
5
Возьмите один прямоугольник и намажьте 1 ½ ст.л. варенья, оставив немного места по краям.
6
Вторым прямоугольником накройте и прижмите по краям вилкой. Проткните верх прямоугольника зубочисткой в 4-х местах. Повторите то же со вторым диском.
7
Закрутите пирожные в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 2 часа.
8
Разогрейте духовку до 375оС. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.
9
Приготовьте глазурь. Сахарную пудру и ванилин высыпьте в небольшую кастрюлю, вылейте 3 ст.л воды. Нагрейте на огне, пока сахарная пудра не растворится и масса не станет однородной без комочков. При необходимости добавьте еще 1 ст.л. воды либо 1 ст.л. сахарной пудры. Кисточкой нанесите глазурь на готовые пирожные. Когда глазурь начнет немного застывать, украсьте кондитерской присыпкой и оставьте глазурь до полного застывания при комнатной температуре.

Совет 2: Пирожные с абрикосовым джемом и безе

Эти пирожные - настоящий кулинарный шедевр, которым не стыдно угостить гостей. С абрикосовыми пирожными любое чаепитие пройдет на ура. Безе станет красивым и вкусным дополнением этой выпечки.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 1 стакан абрикосового джема;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - по пакетику ванилина и разрыхлителя;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 4 яичных желтка.
  • Для безе:
  • - 1 стакан сахара;
  • - 4 яичных белка.
Инструкция
1
Разотрите яичные желтки с ванилином и сахаром в белую массу, добавьте сметану и растопленное сливочное масло, засыпьте маленькими порциями муку вместе с разрыхлителем для теста. Взбейте до однородности - тесто для пирожных готово.
2
Выложите тесто в форму для выпечки, готовьте 20 минут в прогретой духовке (температура средняя - примерно 180 градусов). За это время вы успеете приготовить безе.
3
Миксером взбейте яичные белки с сахаром, чтобы образовались устойчивые пики. Это нужно взбивать как минимум 10 минут, так что наберитесь терпения.
4
Достаньте пирог из духовки, промажьте сверху абрикосовым джемом, разрежьте на порционные кусочки, на каждый кусочек готового теста отсадите безе из кулинарного мешка.
5
Поставьте пирожные с абрикосовым джемом и безе еще на 20 минут в духовку, чтобы безе застыло, стало румяным. После этого остудите пирожные.

Совет 3: Как приготовить пирожные «Валентинки» своими руками

Прекрасный подарок на День святого Валентина любимому человеку - изысканное лакомство, которое порадует даже избалованного гурмана. Тонкие бисквиты с нежным муссом из взбитых сливок и протертого творога, с мелкой крошкой грецких орехов будут увенчаны символическими сердцами из фруктового джема. Чтобы приготовить пирожные «Валентинки» своими руками на семь порций, потребуется всего час свободного времени.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца – 3 шт.;
  • - сахарный песок - 75 г;
  • - мука – 100 г;
  • - вода – 3 столовые ложки;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Для мусса:
  • - творог – 100 г;
  • - сахарный песок – 75 г;
  • - сливки 33%-ные – стакан;
  • - желатин – 2 чайные ложки.
  • Для украшения:
  • - фруктовый джем – 60 г;
  • - грецкие орехи – 60 г;
  • - форма в виде сердца.
Инструкция
1
Нагрейте духовку до 190оС. Взбейте яйца, небольшими порциями добавляя ванильный и обычный сахар. В конце влейте воду. В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем и все хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
Как приготовить пирожные «Валентинки» своими руками
2
Переместите тесто на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекайте бисквит 7 минут.
Как приготовить пирожные «Валентинки» своими руками
3
Залейте желатин 50 мл холодной воды, а после разбухания отправьте на водяную баню и держите на огне до жидкого состояния.
Как приготовить пирожные «Валентинки» своими руками
4
Чтобы приготовить пирожные «Валентинки» особо мягкие и нежные на вкус, используйте свежие 33%-ные сливки для мусса. Взбейте их до устойчивой пышной массы, небольшими порциями добавляя сахарный песок.
Как приготовить пирожные «Валентинки» своими руками
5
Протрите творог в сливочную массу и все хорошенько вымешайте до полной однородности, после чего влейте желатин и поставьте мусс на 7-10 минут в холодильник.
Как приготовить пирожные «Валентинки» своими руками
6
Начинайте формировать пирожные «Валентинки» своими руками, действуйте очень аккуратно. Когда бисквит остынет, вырежьте из него формочкой или стаканом 14 окружностей.
Как приготовить пирожные «Валентинки» своими руками
7
Застывший, немного охлажденный мусс выложите довольно толстым слоем между парой заготовок из бисквита.
Как приготовить пирожные «Валентинки» своими руками
8
Обжарьте грецкие орехи и смолите в кофемолке.
Как приготовить пирожные «Валентинки» своими руками
9
Смажьте верх каждого пирожного «Валентинка» любым фруктовым джемом.
Как приготовить пирожные «Валентинки» своими руками
10
Теперь вам нужно с любовью приготовить сладкий подарок на День святого Валентина, украсив лакомство изображением сердца. Для этого сделайте формочкой символическую фигурку, обсыпьте верх и бока выпечки ореховой крошкой.
Как приготовить пирожные «Валентинки» своими руками
11
Если вам удалось правильно приготовить пирожные «Валентинки» своими руками, сладкое свидетельство любви станет очередным кирпичиком тепла и нежности в ваших романтических отношениях.
Как приготовить пирожные «Валентинки» своими руками
Видео по теме

Совет 4: Кокосовые пирожные с малиной, орехами и шоколадом

Роскошное угощение для всех любителей сладостей. Приготовление этих пирожных не требует замешивания теста. Используются уже готовые продукты, которые вкусные по отдельности, но в сочетании вкусные вдвойне. Пирожные красиво выглядят с «кружевным» декором из белого шоколада.
Вам понадобится
  • - 1 стакан консервированной малины;
  • - 1 2/3 стакана крошек печенья или крекеров;
  • - 1/2 стакана сливочного масла;
  • - 2 2/3 стакана кокосовой стружки;
  • - 1 банка сгущенки;
  • - 1/3 стакана грецких орехов;
  • - 1/2 стакана темного шоколада;
  • - 1/4 стакана белого шоколада.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло, смешайте его с крошками от любого печенья или крекеров. Выложите равномерно в форму, промазанную маслом, придавливая массу руками. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и полейте сгущенным молоком. Поставьте в духовку.
2
Выпекайте основу для пирожных в течение 20-25 минут при температуре 175 градусов (духовка должна быть прогрета заранее). После чего сладкий корж остудите на решетке.
3
Возьмите консервированную малину - подойдет как варенье, так и джем, выложите на остывшую сладкую основу. Сверху посыпьте измельченными обжаренными грецкими орешками.
4
Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, смешайте до однородности и полейте им слой орехов.
5
Теперь растопите и белый шоколад, аккуратно полейте десерт тоненькой струйкой поверх слоя темного шоколада, создавая белоснежное "кружево".
6
Остудите десерт, разрежьте его на прямоугольные кусочки - вот и получились кокосовые пирожные с малиной, орехами и шоколадом. Самое главное - вы каждый раз можете сочетать новые ингредиенты, создавая по этому рецепту вкусные пирожные!
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить пирожные "Ананас"

Думаете, что сделать вкусные и сочные пирожные под силу только заядлому кулинару? Вы глубоко ошибаетесь. Приготовив пирожные под названием "Ананас", вы убедитесь, что можете абсолютно все и даже больше! Стоит только попробовать.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 1 стакан;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - крахмал картофельный - 1 столовая ложка;
  • - яйца - 4 шт;
  • - панировочные сухари - 1 столовая ложка;
  • - растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Для прослойки:
  • - сливки 30% - 1 стакан;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - свежий или консервированный ананас - 1 шт;
  • - желатин - 8 г;
  • - кокосовая стружка - 1 столовая ложка;
  • - джем - 2 чайной ложки.
Инструкция
1
Куриные яйца выложите в отдельную посуду и тщательно взбейте. Затем прибавьте к ним сахар. Смесь хорошенько перемешайте, после чего поставьте на водяную баню. Нагревайте до температуры 50 градусов. Дайте немного остыть. Ее объем после данной процедуры должен стать приблизительно в 2-3 раза больше. Далее к ней присоедините крахмал и муку. Мешайте полученную массу до тех пор, пока она не превратится в однородную. Бисквитное тесто для будущего пирожного готово.
2
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Полученное тесто переложите в подготовленную форму и отправьте выпекаться приблизительно на 35 минут. Когда выпечка будет готова, дайте ей времени остыть, после чего разрежьте на круглые кусочки, диаметр которых равен 5 сантиметрам, а толщина - 0,8 сантиметра.
3
В свободной посуде соедините сахар и сливки. Данную смесь тщательно взбейте. Желатин смешайте с теплой водой и прибавьте его к сливочно-сахарной массе. Все хорошенько перемешайте. Прослойка для пирожного готова.
4
На подготовленный кусочек бисквита выложите полученную прослойку. На нее поместите нарезанные дольки ананаса и накройте 2 кружком. Точно так же сделайте и остальные пирожные.
5
Затем обмажьте взбитыми сливками боковые стороны десертов и обваляйте их в стружке кокоса. По желанию лакомство можете украсить джемом и оставшимися дольками ананаса. Пирожные "Ананас" готовы.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500