Карвинг в парикмахерском искусстве

Профессионалы утверждают, что эффект, достигнутый от примененного к волосам химического состава, может оставаться неизменным до восьми недель, по истечении этого срока, волосы возвращаются к естественному состоянию. Как правило, такие процедуры проводятся только в профессиональных салонах с использованием легких средств для химической или биозавивки.

В отличие от привычной химии, карвинг относится к более щадящим процедурам, повторять которые можно через несколько месяцев, при этом волосы сохраняют свою естественную мягкость и послушность, легче укладываются в прическу и имеют весьма привлекательный внешний вид.

Ледяной карвинг

Ледяные скульптуры ангелов, лебедей, античных чаш - результат кропотливого труда мастеров карвинга по льду. Для того чтобы создать подобный шедевр, необходимо пройти долгосрочный курс обучения, включающий как уроки самой резьбы, так и множество дополнительных дисциплин, таких как технология заливки льда, шлифовка и транспортировка, создание базовых изделий и сложных, составных композиций.

Кулинарный карвинг

Кулинарный карвинг имеет восточное происхождение. К сожалению, произведения искусства, созданные из «съестного материала», не столь долговечны как, например, каменные или деревянные скульптуры, однако, они также с полной уверенностью могут быть признанными настоящими шедеврами, достойными общественного восхищения.

Создать подобное произведение, основанное на мастерском декорировании съестного, не так-то просто. Необходимо терпение, трудолюбие и специальные кулинарные инструменты, предназначенные для резьбы по овощам и фруктам. Карвинг позволяет сделать из обыденного скучного блюда настоящий центр семейного обеда, придать типовому приему пищи эффект торжественности.

Интересно, что в России о подобном виде искусства узнали лишь несколько лет назад. Вырезанные из картофеля или моркови звездочки для салата едва ли можно причислить к шедеврам мирового искусства. Сегодня профессиональные служители «культа карвинга» умеют не только весьма успешно сочетать казалось бы несовместимые части овощей и фруктов, но и искусство подбирать цветовые палитры, которые положительно воздействуют на психику и настроение человека.