Вам понадобится
  • - 280 г муки;
  • - 220 г сливочного масла;
  • - 25 г кунжута;
  • - 5 ст. ложек сахара;
  • - 2 ст. ложки сгущенки;
  • - 1 ч. ложка натурального кофе.
Инструкция
1
Поставьте на слабый огонь кастрюльку с толстым дном, в нее засыпьте сахар, дождитесь его растворения - сахар должен стать золотистого цвета. Засыпьте ложку кофе, влейте сгущенное молоко, постоянно помешивая массу. Мешайте до однородного состояния, потом снимите кастрюльку с огня, не прекращая помешивать.
2
В получившуюся смесь в несколько заходов добавьте размягченное сливочное масло. Мешайте венчиком, потом уберите смесь в холодильник остывать.
3
В остывшую массу введите просеянную муку, перемешайте до однородности - тесто для будущего печенья готово.
4
Готовое тесто разделите на две части, сформируйте из обеих колбаски, заверните их в пищевую пленку, уберите на пару часов в холодильник. Тесто для карамельно-кофейного печенья можно приготовить с вечера, чтобы приготовить и подать теплое лакомство с утра к завтраку.
5
Достаньте охлажденные колбаски из теста, обваляйте их в кунжуте, как бы вдавливая их в него. Затем колбаски порежьте колечками примерно 1-1,5 см, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, уберите на 20 минут в морозильную камеру.
6
Выпекайте карамельно-кофейное печенье в кунжуте в течение 20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Готовое печенье слегка остудите и подавайте к чашечке кофе или чая.