Вам понадобится
  • - 1 куриная грудка;
  • - 150 г крабовых палочек;
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 сладкого перца;
  • - 3 стебля зеленого лука;
  • - 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • - растительное масло, соль, специи.
Инструкция
1
Разрежьте крабовые палочки на 3 части. Возьмите сырую куриную грудку, порежьте ее брусочками, посолите, присыпьте специями. Зеленый лук и сладкий болгарский перец любого цвета порежьте по длине как крабовые палочки, все ингредиенты должны получиться примерно одинаковой длины.
2
Сырые яйца взбейте с щепоткой соли до образования легкой пены. Порезанные брусочки насадите на зубочистки или шпажки, чередуя по цвету или вашим вкусовым пристрастиям. Обмакните в яйцо, потом окуните в панировочные сухари, высыпанные на плоскую тарелку.
3
Раскалите растительное масло на сковородку, выложите закуску на шпажках, жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые "Вьетнамские коврики" выкладывайте на бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишнее масло стекло с закуски.
4
Удалите шпажки, порежьте закуску порционными кусочками. Подавать на стол можно в горячем виде или в остывшем - одинаково вкусно. Украсить закуску можно свежей зеленью.