Вам понадобится
  • - соль по вкусу;
  • - 300 грамм белокочанной свежей капусты;
  • - 150 грамм копченой колбасы, например, сервелат;
  • - 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • - 3 ст. л. майонеза.
Инструкция
1
Возьмите свежую белокочанную капусту, вымойте ее и нашинкуйте, как можно мельче.
2
Колбасу порежьте полосками.
3
Капусту посолите, помните слегка, чтобы она примялась и пустила сок. Для соблюдения гигиены на руки желательно надеть пакеты или специальные одноразовые перчатки.
4
Откройте банку с консервированным зеленым горошком, положите необходимое количество в предварительно подготовленную емкость.
5
Добавить к горошку нашинкованную капусту и полоски копченой колбасы.
6
Заправьте все ингредиенты небольшим количеством майонеза.
7
Посолите по вкусу и все хорошенько перемешайте.
8
В некоторых рецептах этого салата предполагается добавление яйца, которое необходимо заранее сварить вкрутую, почистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Добавлять яйцо или нет, зависит от собственных предпочтений.