Совет 1: Как приготовить помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами - это очень красивое, а главное - вкусное блюдо. Такое интересное блюдо не стыдно подать гостям, а готовить его быстро и весело.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 5 помидоров
  • - 5 яиц
  • - 150 г твердого сыра
  • - 4-5 ломтиков хлеба или батона
  • - вареная колбаса
  • - соль
  • - перец
  • - сушеные травы
Инструкция
1
Помидоры промойте и срежьте с них верхушки. Извлеките из помидоров практически всю мякоть. Оставьте немного на дне, чтобы блюдо не получилось сухим.
2
Колбасу очистите и нарежьте ломтиками средней толщины. Каждый кусочек колбасы положите на дно помидоров.
3
Хлеб разломите на маленькие кусочки, положите их на тарелку и немного подсушите в микроволновке или в духовке. Еще теплый хлеб положите в помидоры, полейте его соком от мякоти помидоров. Но внутрь помидоров положите только половину хлеба.
4
Влейте по одному яйцу в каждый томат. Посолите и поперчите фаршированные помидоры.
5
Яйца посыпьте остатками хлеба. Натрите сыр на мелкой терке, а потом посыпьте им хлеб в помидорах.
6
Нагрейте духовку до 180 градусов. Помидоры с начинкой выложите на противень и отправьте в духовку. Пеките фаршированные помидоры до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует красивую золотистую корочку. Блюдо готово.

Совет 2: Как приготовить вкусные фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры - закуска, которая может быть даже самостоятельным блюдом. В качестве начинки используют разные продукты - грибы, сыр, морепродукты, мясо и многое другое. Фаршированные помидоры подают и в качестве холодной закуски, и запекают в духовке. Это по праву универсальная закуска, рецепт которой все хозяйки должны взять себе на заметку.
Помидоры, фаршированные яйцами, грибами и луком

Ингредиенты:
- 5 больших помидоров (можно взять 10 мелких);
- 400 г свежих грибов;
- 4 ст. ложки майонеза или сметаны;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 вареное яйцо;
- огурец или редиска;
- свежий укроп, петрушка, перец, соль.

Разрежьте большие помидоры пополам. Если вы взяли мелкие, то у них просто срежьте верхушку. Удалите из помидоров мякоть, внутри посолите, поперчите. Грибы порежьте, потушите вместе с измельченным луком в сливочном масле.

Охладите грибы, смешайте с нашинкованным яйцом, добавьте майонез или сметану, мякоть помидоров. Нафаршируйте этой смесью помидоры, украсьте зеленью, ломтиками огурца или редиски.

Фаршированные помидоры по-тюрингски

Ингредиенты:
- 4 помидора;
- 2 сосиски;
- по 2 ст. ложки майонеза, горчицы;
- листья зеленого салата;
- соль.

Срежьте с помидоров верхушку, мякоть вытащите ложкой. Порежьте сосиски мелкими кубиками, смешайте с майонезом, горчицей, мякотью помидоров. Количество добавляемой горчицы можете уменьшить, если не любите очень острые закуски.

Посолите помидоры изнутри, начините подготовленной начинкой. Выложите помидоры на блюдо, застеленное листьями салата, сразу подавайте на стол.
Обратите внимание
Чтобы блюдо было полностью просолено, нужно каждый слой посыпать приправами в маленьком количестве.
Полезный совет
Перед подачей на стол посыпьте помидоры зеленью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500