Вам понадобится
  • Для салата из цыпленка и языка:
  • - 200 г филе цыпленка;
  • - 200 г языка;
  • - 200 г ветчины;
  • - 300 г грибов;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 30 г горчицы;
  • - 20 мл уксуса (9%);
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
  • Для шашлыка из куриных потрошков:
  • - 1 кг куриных потрошков (сердце, печень, желудки);
  • - 3-4 ст. л. яблочного уксуса;
  • - 1 ½ стакана воды;
  • - 300 г репчатого лука;
  • - 300 г болгарского перца;
  • - 1 ст. л. меда;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
  • Для голландского соуса:
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 3 желтка;
  • - 1 ст. л. 5 % уксуса;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - соль.
  • Для маринованных грибов:
  • - 1 кг свежих грибов.
  • Для маринада:
  • - 1 л воды;
  • - 35 г сахара;
  • - 35 г соли;
  • - 5 лавровых листов;
  • - 10 горошин черного перца;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - бадьян;
  • - корица;
  • - 5 гвоздик;
  • - 25 г уксусной эссенции.
Инструкция
1
Салат из цыпленка и языка

Столовый уксус широко используется для приготовления салатов в качестве одного из ингредиентов заправки. Для приготовления салата по этому рецепту отварите по отдельности филе цыпленка, грибы и язык. Затем охладите, язык очистите и нарежьте все тонкими полосками. Ветчину порежьте небольшими кусочками и соедините все мясные компоненты (филе цыпленка, язык и ветчину) с грибами. Посолите и поперчите. Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте растительное масло с готовой горчицей и столовым уксусом. Тщательно перемешайте салат, выложите в глубокий салатник и полейте заправкой.
2
Шашлык из куриных потрошков

Несмотря на то, что существует множество маринадов для шашлыков с различными ингредиентами, уксусный считается классическим. Чтобы приготовить шашлык из куриных потрошков в уксусном маринаде, очистите репчатый лук и нарежьте его крупными кусками. Болгарский перец вымойте, освободите от семян и порежьте ломтиками. Смешайте яблочный уксус с водой и медом. Куриные потрошки тщательно промойте в холодной воде, обсушите на полотенце, посолите и поперчите по вкусу. Потом переложите в эмалированную или глиняную посуду, перемешайте с луком и сладким перцем и залейте уксусным маринадом так, чтобы он покрывал курицу полностью. Выдержите шашлык на холоде 4-6 часов (можно оставить на ночь в холодильнике). Затем нанижите потрошки на шампуры, чередуя с кусочками лука и сладкого перца, и пожарьте на мангале до готовности.
3
Голландский соус

Уксусная кислота применяется для приготовления различных соусов, предназначенных для мяса, птицы, рыбы и овощей. Для приготовления голландского соуса соедините яичные желтки, мускатный орех и соль с 1 кофейной ложкой воды. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Взбив ингредиенты до состояния крема, постепенно добавьте сливочное масло, потом уксус и оставьте на водяной бане, чтобы соус сохранился в горячем виде до подачи к столу.
4
Маринованные грибы

Уксусная кислота – обязательный компонент многих рецептов маринованных грибов и консервированных овощей. Чтобы замариновать грибы, прежде всего, переберите их, тщательно промойте, поместите в эмалированную кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности. Затем разложите по чистым сухим банками и залейте маринадом. Для его приготовления все компоненты: очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль, сахар, бадьян и корицу положите в литр воды и доведите до кипения. Затем дайте настояться в течение 2 часов, После чего процедите, нагрейте до 75оС, влейте уксусную эссенцию, снимите с огня и залейте приготовленным маринадом грибы.