Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 г зеленого горошка;
  • - 300 мл воды;
  • - 200 мл сливок;
  • - 150 г тыквы;
  • - 100 г нежирного бекона;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - соль, перец, сухие приправы, твердый сыр.
Инструкция
1
Порежьте бекон маленькими кусочками (кубиками или соломкой - не важно), обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Немного жареного бекона отложите для украшения готового супа-пюре.
2
Очистите лук и тыкву, порежьте небольшими кубиками, выложите на сковородку, слегка обжарьте, потом влейте обычную холодную воду, тушите на слабом огне до мягкости тыквы - это примерно 10-15 минут.
3
Добавьте в сковородку зеленый горошек, можно добавить замороженный горошек, если свежий приобрести проблематично. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сухие приправы. Если вода быстро испарилась, то подлейте еще немного (можно готовить суп и на овощном бульоне). Тушите еще 5 минут.
4
При помощи блендера измельчите суп вместе с большей частью бекона до однородного состояния, напоминающее жидкое пюре. Добавьте сливки, прогрейте суп в течение 3 минут на слабом огне.
5
Готовый тыквенный суп-пюре с зеленым горошком разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте горсточку жареного бекона, сверху посыпьте тертым сыром. С таким супом можно подавать сухарики. Подавать обязательно в теплом виде, остывший суп получается более густым и уже не таким ароматным.