Вам понадобится
  • - 5 небольших картофелин;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1 морковь;
  • - горсть сушеных грибов;
  • - 3 маринованных огурца;
  • - 1 столовая ложка томатной пасты;
  • - примерно 100 г гречневой крупы;
  • - топленое масло (для жарки);
  • - 1 пучок укропа;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - лавровый лист;
  • - соль.
Инструкция
1
Замочите сушеные грибы в горячей воде и оставьте их на 1-1,5 часа. Если нет сушеных, можете взять свежие грибы.
2
Сварите куриный бульон. Имейте в виду, что впоследствии мы туда добавим маринованные огурцы, поэтому соли в бульон нужно добавлять совсем немного.
3
Вымойте грибы, мелко их нарежьте и положите в бульон.
4
Очистите лук и мелко нарежьте его. Обжаривайте репчатый лук на топленом масле. После жарки цвет лука должен стать золотистым. Затем добавьте туда морковь, измельченную на терке, и всё ещё раз прожарьте. Эту зажарку тоже положите в бульон.
5
На очереди маринованные огурчики. Потрите их на крупной терке, обжарьте на топленом масле в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту и ещё 3 минуты потушите. Всю смесь положите в бульон.
6
Тщательно промойте гречневую крупу и обжарьте её на сухой сковородке. У гречки должен появиться приятный аромат, а сама крупа должна слегка потемнеть в результате такой жарки. Мелко порежьте картошку и вместе с гречкой отправьте её в суп.
7
Измельчите зелень. За 2 минуты до готовности супа добавьте её, а также лавровый лист. Подавайте на стол со сметаной.