Вам понадобится
  • - 1 лист лавашаны;
  • - 2-3 репчатые луковицы;
  • - 2 ст. грецких орехов;
  • - 1 сазан (крупный);
  • - красный молотый перец;
  • - соль;
  • - сахар.
Инструкция
1
Лавашану положить в миску, залить крутым кипятком (много лить не нужно), накрыть и оставить на 40-50 минут: размокшая лавашана должна напоминать пасту.
2
Очистить рыбу от жабр, внутренностей и чешуи, хорошо промыть и обсушить внутри и снаружи бумажными салфетками.
3
Очищенные луковицы крупно порезать, пропустить через мясорубку и отжать весь сок (он не понадобится).
4
Грецкие орехи измельчить при помощи мясорубки или блендера, после чего перемешать их с измельченным луком.
5
Добавить в орехово-луковую массу почти всю лавашану (оставшаяся часть понадобится), соль и красный перец. Все хорошенько перемешать и при надобности добавить сахар (если лавашана очень кислая).
6
Посолить тушку сазана внутри и снаружи, начинить приготовленной начинкой и крепкими нитками зашить брюшко.
7
Смазать всю рыбу оставшейся лавашаной и переложить ее на противень, смазанный маслом. Запекать лявянги 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
8
Готовую рыбу достать из духовки, аккуратно удалить нитки, переложить лявянги на блюдо и подать либо в горячем, либо в холодном виде.