Вам понадобится
  • - готовое слоеное тесто - 400 г;
  • - копченый бекон или грудинка - 150 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - кунжут - по вкусу.
Инструкция
1
Готовое слоеное тесто извлеките из упаковки и выложите на подготовленную рабочую поверхность. Затем, взяв скалку, раскатайте его в пласт - он не должен быть слишком тонким. Кстати, тесто для приготовления слоеных палочек с беконом можете покупать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
2
Нарезав бекон на довольно тоненькие полоски, выложите его на раскатанный из теста прямоугольный пласт.
3
Теперь возьмите острый нож и разрежьте тесто с беконом на одинаковые полоски. Делайте данную процедуру аккуратно, стараясь чтобы полоски получились достаточно ровными. Если хотите, чтобы будущая выпечка была красивой и необычной, то используйте вместо обычного ножа фигурный.
4
Полученные полоски аккуратно закрутите так, чтобы у вас получились фигурки, похожие на спиральки. Выложите их на специальный силиконовый коврик так, чтобы они не дотрагивались друг до друга.
5
Взбив сырое куриное яйцо в отдельной посуде, смажьте им выложенные на силиконовый коврик палочки из теста и бекона. Дополнительный вкус данной выпечке придадут семена кунжута. Если хотите их использовать, то это нужно делать на данном этапе работы.
6
В духовой шкаф, температура которого равна 200 градусам, отправьте выпекаться слоеные палочки с беконом приблизительно на 20-30 минут, то есть до появления корочки золотистого цвета.
7
Остудив на решетке выпечку, подавайте ее к столу. Слоеные палочки с беконом готовы!