Ингредиенты:



  • 170 мл теплой воды;

  • 5 г сухих дрожжей;

  • 50 г сахара;

  • 150 г твердого сыра;

  • 2 ст. л. семян кунжута;

  • подсолнечное масло;

  • соль;

  • 380 г муки;

  • 200 г подкопченного карбонада.


Приготовление:



  1. Воду вылить в сотейник и подогреть до теплого состояния.

  2. В подогретую воду всыпать сахар, соль и дрожжи. Все смешать до растворения сыпучих ингредиентов.

  3. Карбонад нарезать тонкой, но короткой соломкой. Если карбонада нет, то его можно заменить любой копченой колбасой.

  4. Рабочую поверхность посыпать мукой. В глубокую миску всыпать ½ часть просеянной муки. В муку влить воду с дрожжами, солью и сахаром. Туда же добавить соломку карбонада и подсолнечное масло. Все смешать при помощи ложки до однородного состояния. 

  5. Затем в это же тесто всыпать всю оставшуюся муку, само тесто слегка замесить в миске, затем выложить на рабочую поверхность и снова уже хорошо замесить на столе. При этом готовое тесто должно быть мягким и не липким. Но если оно все-таки получилось липким, то муки добавлять не стоит!

  6. Руки обильно смазать подсолнечным маслом. Масляными руками в течение 2 минут еще раз вымесить тесто, после чего скатать его шариком, накрыть полотенцем и оставить подходить минимум полчаса. За это время шарик должен немного увеличиться в размерах. 

  7. Противень смазать маслом и по желанию застелить пищевой бумагой.

  8. Твердый сыр потереть на мелкой терке и смешать с семенами кунжута. 

  9. Подошедшее тесто раскатать в лепешку, равномерно посыпать смесью сыра и кунжута, сложить конвертиком и раскатать скалкой в прямоугольник. Процесс складывания в конвертик и раскатывания нужно повторить минимум 3-4 раза. 

  10. После чего тесто еще раз раскатать и нарезать длинными полосками толщиною 1 см. 

  11. Все палочки скрутить спиральками и выложить на противень. 

  12. Противень поместить приблизительно на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Почему приблизительно? Потому что каждая духовка запекает по-своему и это нужно учитывать. Готовые хлебные палочки к пиву и супу запекать до хорошей румяности