Вам понадобится
  • На 12 штук:
  • - 500 г абрикосов;
  • - 2 ст.л. оливкового масла;
  • - 4 ст.л. меда;
  • - 140 г коричневого сахара;
  • - 140 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 260 г муки;
  • - 140 г молока;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - 2 ст.л. сухих цветков лаванды;
  • - миндальные лепестки для украшения.
Инструкция
1
Масло достаньте из холодильника заранее, ведь для приготовления теста оно должно быть комнатной температуры. А пока помойте абрикосы, разрежьте их напополам, выньте из сердцевины косточки и порубите небольшими кубиками.
2
В сотейнике смешайте порезанные абрикосы с оливковым маслом и медом. Поставьте на средний огонь и прогревайте-варите до того момента, пока абрикосы не станут мягче, но при этом сохранят текстуру.
3
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 200 градусов и смажьте маслом подходящие формы (у меня 12 прямоугольных).
4
Взбейте размягчившееся масло с сахаром, по одному добавьте яйца, тщательно взбивая смесь до однородности после каждого.
5
В отдельную емкость просейте смесь муки и разрыхлителя. Соедините смесь сухих ингредиентов с жидкими и добавьте молоко. Быстро взбейте. Добавьте абрикосы и цветки лаванды и аккуратно, уже вручную, смешайте.
6
Заполните тестом подготовленные формы на три четверти объема, присыпьте миндальными лепестками и поставьте в духовой шкаф примерно на четверть часа. Готовые изделия будут слегка отставать от края форм и иметь приятный румянец.