Совет 1: Пирог с кокосовой стружкой

Пирог с кокосовой стружкой получается очень пряный и вкусный. Рецепт приготовления не сложный, и блюдо можно приготовить на любой праздник.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свежая кокосовая стружка 750 г;
  • - кокосовое молоко 600 мл;
  • - яйцо куриное 4 шт.;
  • - сахар 450 г;
  • - рисовая мука 300 г;
  • - пшеничная мука 200 г;
  • - кардамон 0,5 чайной ложки;
  • - разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • - молотая корица 0,5 чайной ложки;
  • - молотая гвоздика 0,5 чайной ложки;
  • - тертые орехи кешью 120 г;
  • - кокосовая стружка кондитерская 100 г;
  • - имбирный конфитюр 150 г.
Инструкция
1
Свежую кокосовую стружку залейте кокосовым молоком и взбивайте миксером на большой скорости. Стружка должна измельчиться.
2
Белки отделите от желтков. Желтки соедините с приготовленной свежей стружкой кокоса и половиной сахара. Миксером взбейте воздушный крем.
3
Рисовую и пшеничную муку просейте с разрыхлителем. Просеянную муку смешайте с кардамоном, корицей, гвоздикой и орехами кешью и аккуратно введите в полученный крем.
4
Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену. Затем очень осторожно вмешайте их в кокосовую массу.
5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее кокосовую массу. Выпекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов. Пирог остудите, затем нагрейте имбирный конфитюр, полейте поверхность пирога. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Совет 2: Как сделать абрикосовые пирожные с кокосовой стружкой

Невероятно вкусные нежные пирожные с ароматом кокоса и абрикосовой ноткой — прекрасная идея для детского праздника.
Вам понадобится
  • - 175 г сливочного масла;
  • - 200 г сахара;
  • - 3 больших яйца;
  • - 2-3 столовые ложки молока;
  • - 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • - 75 г овсяных хлопьев;
  • - 75 г кокосовой стружки;
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - 200 г абрикосов;
  • - 2 чайные ложки подсолнечного масла
  • Для крошки:
  • -75 г сливочного масла;
  • - 75 г пшеничной муки;
  • - 4 столовые ложки кокосовой стружки;
  • - 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • - 50 г коричневого сахара;
  • - 1 чайная ложка корицы
Инструкция
1
На сухой раскаленной сковороде подсушите, периодически помешивая, кокосовую стружку в течение 1-2 минут.
2
Разогрейте духовку до 170°С. Форму для выпечки размером 18*32 см проложите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом.
3
Сделайте тесто. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до получения пышной массы. Продолжая взбивать, введите по одному яйца.
4
Затем влейте молоко и экстракт ванили. Молочно-яичную массу соедините с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, посолите. Смешайте до однородности.
5
Подготовленное тесто выложите в форму и разровняйте. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
6
Подготовленные фрукты распределите на тесто срезом вниз. Вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные абрикосы или персики.
7
Приготовьте крошку. Охлажденное сливочное масло измельчите кубиками и разотрите с мукой и сахаром до состояния крошки.
8
Добавьте кокосовую стружку, далее овсяные хлопья, корицу и тщательно перемешайте. Всю поверхность пирога равномерно обсыпьте крошкой.
9
Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Достаньте выпечку и остудите, не вынимая из формы.
10
Перед подачей нарежьте на порционные пирожные.
Видео по теме
Обратите внимание
Пирог подают на стол предварительно порезанным на небольшие квадратики.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500